Nikos Theodorou ist Feuerwehrmann, Ofenbauer - und Hobby-Trüffelsammler. Zusammen mit seinem Cousin und seinem Hund Hermes durchstreift er die Wälder von Meteora, der Fels-Formation im Norden Griechenlands, auf deren Spitzen Klöster thronen. Ihr Lieblingsgericht kochen sie schon unterwegs auf dem Campingkocher: Rührei mit frischen Trüffeln. Nikos‘ zweites Hobby ist Klettern, die Felsen ...Zu Tisch
Landwirtin Claudia Dollinger aus Mittelfranken fermentiert im Herbst frische Produkte, um sie haltbar zu machen. Ob Kohl, Wurzeln, Gemüse oder Obst - die alte Methode des Konservierens ist für alle geeignet und bewahrt ihre wertvollen Nährstoffe. Dazu braucht es nur Salz, Flüssigkeit und Zeit. ...Zu Tisch
Landwirtin Claudia Dollinger aus Mittelfranken fermentiert im Herbst frische Produkte, um sie haltbar zu machen. Ob Kohl, Wurzeln, Gemüse oder Obst - die alte Methode des Konservierens ist für alle geeignet und bewahrt ihre wertvollen Nährstoffe. Dazu braucht es nur Salz, Flüssigkeit und Zeit. ...Zu Tisch
Auf Tahiti setzt Monia Temaurioraa auf lokale Zutaten statt Importware. Sie kocht gesund und gibt ihr kulinarisches Erbe weiter: Taboulé aus Brotfrucht, roher Fisch mit Kokosmilch und Poulet Fafa. Auch Marc Cizeron lebt nachhaltig am Meer. Beide glauben: Gesunde Ernährung ist die beste Medizin. ...Zu Tisch
Auf Tahiti setzt Monia Temaurioraa auf lokale Zutaten statt Importware. Sie kocht gesund und gibt ihr kulinarisches Erbe weiter: Taboulé aus Brotfrucht, roher Fisch mit Kokosmilch und Poulet Fafa. Auch Marc Cizeron lebt nachhaltig am Meer. Beide glauben: Gesunde Ernährung ist die beste Medizin. ...Zu Tisch
Mo 8.9. 06:50 | |
Fr 12.9. 11:55 | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Kein Gehirn, kein Schmerzempfinden - und doch sind sie äußerst wirkungsvoll: Austern gelten als stille Helfer der Meere. Sie filtern Wasser, schützen Küsten und hinterlassen...Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks |
Sa 13.9. 10:50 | |
So 14.9. 18:40 |
Mo 15.9. 06:45 | |
Fr 19.9. 11:55 | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Sie ist gelb, krumm und in jeder Obstschale zu finden: Die Banane hat eine erstaunliche Karriere hingelegt. Als Millionen-Dollar-Kunstwerk an der Wand oder als Symbol der...Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks |
Sa 20.9. 10:55 | |
So 21.9. 18:35 |
Mo 22.9. 06:45 | |
Di 23.9. 15:40 | |
Do 25.9. 10:45 | |
Fr 26.9. 11:55 | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Sie ist klein, unscheinbar und voller Power: Die Linse gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Was früher als Armeleuteessen galt, feiert heute als nachhaltiger...Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks |
Sa 27.9. 10:25 | |
So 28.9. 18:40 |
Mo 29.9. 06:50 | |
Fr 3.10. 11:55 | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Er ist cremig, würzig und manchmal Gold wert: Käse hat eine jahrtausendealte Geschichte zu erzählen. Als Grundnahrungsmittel, Delikatesse oder sogar Kreditsicherheit in...Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks |
Sa 4.10. 10:15 |
Mo 8.9. 09:10 | Zu Tisch Landwirtin Claudia Dollinger aus Mittelfranken fermentiert im Herbst frische Produkte, um sie haltbar zu machen. Ob Kohl, Wurzeln, Gemüse oder Obst - die alte Methode des...Zu Tisch Staffel: 1 / 15 |
Mo 8.9. 13:05 | Zu Tisch Landwirtin Claudia Dollinger aus Mittelfranken fermentiert im Herbst frische Produkte, um sie haltbar zu machen. Ob Kohl, Wurzeln, Gemüse oder Obst - die alte Methode des...Zu Tisch Staffel: 1 / 15 |
Mo 8.9. 18:25 | Zu Tisch Auf Tahiti setzt Monia Temaurioraa auf lokale Zutaten statt Importware. Sie kocht gesund und gibt ihr kulinarisches Erbe weiter: Taboulé aus Brotfrucht, roher Fisch mit...Zu Tisch Staffel: 1 / 16 |
Di 9.9. 02:40 | Zu Tisch Auf Tahiti setzt Monia Temaurioraa auf lokale Zutaten statt Importware. Sie kocht gesund und gibt ihr kulinarisches Erbe weiter: Taboulé aus Brotfrucht, roher Fisch mit...Zu Tisch Staffel: 1 / 16 |
Di 9.9. 08:45 | Zu Tisch Auf Tahiti setzt Monia Temaurioraa auf lokale Zutaten statt Importware. Sie kocht gesund und gibt ihr kulinarisches Erbe weiter: Taboulé aus Brotfrucht, roher Fisch mit...Zu Tisch Staffel: 1 / 16 |
Di 9.9. 13:05 | Zu Tisch Auf Tahiti setzt Monia Temaurioraa auf lokale Zutaten statt Importware. Sie kocht gesund und gibt ihr kulinarisches Erbe weiter: Taboulé aus Brotfrucht, roher Fisch mit...Zu Tisch Staffel: 1 / 16 |
Di 9.9. 18:25 | Zu Tisch Die Nebenerwerbslandwirte Anna und Óli Rubeksen verbinden auf den Färöer Inseln traditionelle Küche mit modernen Einflüssen. Sie nutzen, was ihnen die karge Vegetation...Zu Tisch Staffel: 1 / 17 |
Mi 10.9. 03:45 | Zu Tisch Die Nebenerwerbslandwirte Anna und Óli Rubeksen verbinden auf den Färöer Inseln traditionelle Küche mit modernen Einflüssen. Sie nutzen, was ihnen die karge Vegetation...Zu Tisch Staffel: 1 / 17 |
Mi 10.9. 09:15 | Zu Tisch Die Nebenerwerbslandwirte Anna und Óli Rubeksen verbinden auf den Färöer Inseln traditionelle Küche mit modernen Einflüssen. Sie nutzen, was ihnen die karge Vegetation...Zu Tisch Staffel: 1 / 17 |
Mi 10.9. 13:05 | Zu Tisch Die Nebenerwerbslandwirte Anna und Óli Rubeksen verbinden auf den Färöer Inseln traditionelle Küche mit modernen Einflüssen. Sie nutzen, was ihnen die karge Vegetation...Zu Tisch Staffel: 1 / 17 |
Mi 10.9. 18:25 | Zu Tisch Familie Makhlouf erntet im April auf der tunesischen Halbinsel Cap Bon Bitterorangenblüten für Parfüm und Blütenwasser. Dieses Jahr fällt die Ernte mit dem Fastenmonat...Zu Tisch Staffel: 1 / 18 |
Do 11.9. 03:50 | Zu Tisch Familie Makhlouf erntet im April auf der tunesischen Halbinsel Cap Bon Bitterorangenblüten für Parfüm und Blütenwasser. Dieses Jahr fällt die Ernte mit dem Fastenmonat...Zu Tisch Staffel: 1 / 18 |
Do 11.9. 08:55 | Zu Tisch Familie Makhlouf erntet im April auf der tunesischen Halbinsel Cap Bon Bitterorangenblüten für Parfüm und Blütenwasser. Dieses Jahr fällt die Ernte mit dem Fastenmonat...Zu Tisch Staffel: 1 / 18 |
Do 11.9. 13:05 | Zu Tisch Familie Makhlouf erntet im April auf der tunesischen Halbinsel Cap Bon Bitterorangenblüten für Parfüm und Blütenwasser. Dieses Jahr fällt die Ernte mit dem Fastenmonat...Zu Tisch Staffel: 1 / 18 |
Do 11.9. 13:50 | Zu Tisch - Ötztal Das Tiroler Grauvieh gilt als Rinderrasse, die sich über die Jahrtausende bestens an die Alpen angepasst hat. Die Tiere sind genügsam, robust und von so stoischer Ruhe, dass sie...Zu Tisch - Ötztal |
Do 11.9. 18:25 | Zu Tisch Im Ötztal züchtet Familie Hausegger Tiroler Grauvieh, eine alte Rinderrasse mit Charakter. Aus deren Milch werden Spezialitäten wie Kaiserschmarrn und Schneemilch gemacht. Auch...Zu Tisch Staffel: 1 / 19 |
Fr 12.9. 04:55 | Zu Tisch Im Ötztal züchtet Familie Hausegger Tiroler Grauvieh, eine alte Rinderrasse mit Charakter. Aus deren Milch werden Spezialitäten wie Kaiserschmarrn und Schneemilch gemacht. Auch...Zu Tisch Staffel: 1 / 19 |
Fr 12.9. 13:00 | Zu Tisch Im Ötztal züchtet Familie Hausegger Tiroler Grauvieh, eine alte Rinderrasse mit Charakter. Aus deren Milch werden Spezialitäten wie Kaiserschmarrn und Schneemilch gemacht. Auch...Zu Tisch Staffel: 1 / 19 |
Fr 12.9. 13:05 | Zu Tisch - Ötztal Das Tiroler Grauvieh gilt als Rinderrasse, die sich über die Jahrtausende bestens an die Alpen angepasst hat. Die Tiere sind genügsam, robust und von so stoischer Ruhe, dass sie...Zu Tisch - Ötztal |
Fr 12.9. 18:25 | Zu Tisch Zwischen Januar und April wird vor der norwegischen Inselgruppe Lofoten der Winterkabeljau gefischt. Bei der Fischerfamilie Pettersen kommt der Skrei in verschiedenen Varianten...Zu Tisch Staffel: 1 / 20 |
Sa 13.9. 06:00 | Zu Tisch - Ötztal Das Tiroler Grauvieh gilt als Rinderrasse, die sich über die Jahrtausende bestens an die Alpen angepasst hat. Die Tiere sind genügsam, robust und von so stoischer Ruhe, dass sie...Zu Tisch - Ötztal |
Sa 13.9. 16:00 | Zu Tisch Zwischen Januar und April wird vor der norwegischen Inselgruppe Lofoten der Winterkabeljau gefischt. Bei der Fischerfamilie Pettersen kommt der Skrei in verschiedenen Varianten...Zu Tisch Staffel: 1 / 20 |
So 14.9. 06:30 | Zu Tisch - Ötztal Das Tiroler Grauvieh gilt als Rinderrasse, die sich über die Jahrtausende bestens an die Alpen angepasst hat. Die Tiere sind genügsam, robust und von so stoischer Ruhe, dass sie...Zu Tisch - Ötztal |
Mo 15.9. 09:10 | Zu Tisch Zwischen Januar und April wird vor der norwegischen Inselgruppe Lofoten der Winterkabeljau gefischt. Bei der Fischerfamilie Pettersen kommt der Skrei in verschiedenen Varianten...Zu Tisch Staffel: 1 / 20 |
Mo 15.9. 13:05 | Zu Tisch Zwischen Januar und April wird vor der norwegischen Inselgruppe Lofoten der Winterkabeljau gefischt. Bei der Fischerfamilie Pettersen kommt der Skrei in verschiedenen Varianten...Zu Tisch Staffel: 1 / 20 |
Mo 15.9. 18:25 | Zu Tisch In Devon dreht sich beim vegan lebenden Ehepaar Tom und Jess Thomson einmal im Jahr alles um den Apfel: Sie ernten alte Sorten im öffentlichen Apfelgarten und backen damit...Zu Tisch Staffel: 1 / 21 |
Di 16.9. 03:00 | Zu Tisch In Devon dreht sich beim vegan lebenden Ehepaar Tom und Jess Thomson einmal im Jahr alles um den Apfel: Sie ernten alte Sorten im öffentlichen Apfelgarten und backen damit...Zu Tisch Staffel: 1 / 21 |
Di 16.9. 08:50 | Zu Tisch In Devon dreht sich beim vegan lebenden Ehepaar Tom und Jess Thomson einmal im Jahr alles um den Apfel: Sie ernten alte Sorten im öffentlichen Apfelgarten und backen damit...Zu Tisch Staffel: 1 / 21 |
Di 16.9. 13:05 | Zu Tisch In Devon dreht sich beim vegan lebenden Ehepaar Tom und Jess Thomson einmal im Jahr alles um den Apfel: Sie ernten alte Sorten im öffentlichen Apfelgarten und backen damit...Zu Tisch Staffel: 1 / 21 |
Di 16.9. 18:25 | Zu Tisch Alexandra und Nikos Guliumis besitzen auf Korfu 300 Kumquat-Bäume. Die vitaminreichen Früchte verkaufen sie vor allem an Grosshändler, aber Nikos sucht vermehrt nach lokalen...Zu Tisch Staffel: 1 / 22 |
Mi 17.9. 03:35 | Zu Tisch Alexandra und Nikos Guliumis besitzen auf Korfu 300 Kumquat-Bäume. Die vitaminreichen Früchte verkaufen sie vor allem an Grosshändler, aber Nikos sucht vermehrt nach lokalen...Zu Tisch Staffel: 1 / 22 |
Mi 17.9. 09:15 | Zu Tisch Alexandra und Nikos Guliumis besitzen auf Korfu 300 Kumquat-Bäume. Die vitaminreichen Früchte verkaufen sie vor allem an Grosshändler, aber Nikos sucht vermehrt nach lokalen...Zu Tisch Staffel: 1 / 22 |
Mi 17.9. 13:05 | Zu Tisch Alexandra und Nikos Guliumis besitzen auf Korfu 300 Kumquat-Bäume. Die vitaminreichen Früchte verkaufen sie vor allem an Grosshändler, aber Nikos sucht vermehrt nach lokalen...Zu Tisch Staffel: 1 / 22 |
Mi 17.9. 18:25 | Zu Tisch Ulli und Scott Klein bewirtschaften in der Südsteiermark einen Hof auf dem 80 Gemüsearten und fast 300 verschiedene Sorten wachsen. Ihre kalifornisch-steirische Küche...Zu Tisch Staffel: 1 / 23 |
Do 18.9. 04:10 | Zu Tisch Ulli und Scott Klein bewirtschaften in der Südsteiermark einen Hof auf dem 80 Gemüsearten und fast 300 verschiedene Sorten wachsen. Ihre kalifornisch-steirische Küche...Zu Tisch Staffel: 1 / 23 |
Do 18.9. 09:00 | Zu Tisch Ulli und Scott Klein bewirtschaften in der Südsteiermark einen Hof auf dem 80 Gemüsearten und fast 300 verschiedene Sorten wachsen. Ihre kalifornisch-steirische Küche...Zu Tisch Staffel: 1 / 23 |
Do 18.9. 13:05 | Zu Tisch Ulli und Scott Klein bewirtschaften in der Südsteiermark einen Hof auf dem 80 Gemüsearten und fast 300 verschiedene Sorten wachsen. Ihre kalifornisch-steirische Küche...Zu Tisch Staffel: 1 / 23 |
Do 18.9. 18:25 | Zu Tisch Capri - Sehnsuchtsort im Mittelmeer. Die alteingesessenen Familien bauen Obst und Gemüse in ihren Gärten an und essen selbst geangelten Fisch. Lucia Spataro kocht mit ihren...Zu Tisch Staffel: 1 / 24 |
Fr 19.9. 04:15 | Zu Tisch Capri - Sehnsuchtsort im Mittelmeer. Die alteingesessenen Familien bauen Obst und Gemüse in ihren Gärten an und essen selbst geangelten Fisch. Lucia Spataro kocht mit ihren...Zu Tisch Staffel: 1 / 24 |
Fr 19.9. 09:10 | Zu Tisch Capri - Sehnsuchtsort im Mittelmeer. Die alteingesessenen Familien bauen Obst und Gemüse in ihren Gärten an und essen selbst geangelten Fisch. Lucia Spataro kocht mit ihren...Zu Tisch Staffel: 1 / 24 |
Fr 19.9. 13:00 | Zu Tisch Capri - Sehnsuchtsort im Mittelmeer. Die alteingesessenen Familien bauen Obst und Gemüse in ihren Gärten an und essen selbst geangelten Fisch. Lucia Spataro kocht mit ihren...Zu Tisch Staffel: 1 / 24 |
Fr 19.9. 18:25 | Zu Tisch Im Wald des Kleinwalsertals finden die «Kräuterhexen» Marlene Paul, Paulina Ott und Susanne Tiefenbacher alles, was sie für ihre Waldküche brauchen. Die behutsam gesammelten...Zu Tisch Staffel: 1 / 25 |
Mo 22.9. 09:15 | Zu Tisch Im Wald des Kleinwalsertals finden die «Kräuterhexen» Marlene Paul, Paulina Ott und Susanne Tiefenbacher alles, was sie für ihre Waldküche brauchen. Die behutsam gesammelten...Zu Tisch Staffel: 1 / 25 |
Mo 22.9. 13:05 | Zu Tisch Im Wald des Kleinwalsertals finden die «Kräuterhexen» Marlene Paul, Paulina Ott und Susanne Tiefenbacher alles, was sie für ihre Waldküche brauchen. Die behutsam gesammelten...Zu Tisch Staffel: 1 / 25 |
Mo 22.9. 18:25 | Zu Tisch In der Region Cavaillon, im Departement Vaucluse, werden Melonen seit dem 15. Jahrhundert angebaut. David Biscarrat kultiviert sie auf 150 Hektaren in Freilandkultur. Seine Frau...Zu Tisch Staffel: 1 / 26 |
Di 23.9. 02:50 | Zu Tisch In der Region Cavaillon, im Departement Vaucluse, werden Melonen seit dem 15. Jahrhundert angebaut. David Biscarrat kultiviert sie auf 150 Hektaren in Freilandkultur. Seine Frau...Zu Tisch Staffel: 1 / 26 |
Di 23.9. 08:55 | Zu Tisch In der Region Cavaillon, im Departement Vaucluse, werden Melonen seit dem 15. Jahrhundert angebaut. David Biscarrat kultiviert sie auf 150 Hektaren in Freilandkultur. Seine Frau...Zu Tisch Staffel: 1 / 26 |
Di 23.9. 13:05 | Zu Tisch In der Region Cavaillon, im Departement Vaucluse, werden Melonen seit dem 15. Jahrhundert angebaut. David Biscarrat kultiviert sie auf 150 Hektaren in Freilandkultur. Seine Frau...Zu Tisch Staffel: 1 / 26 |
Di 23.9. 18:25 | Zu Tisch Auf der griechischen Insel Euböa bauen Janna und Vangelis Karawa Feigen an und stellen daraus unter anderem Petimezi, einen natürlichen Zuckerersatz, her. Im Spätsommer ernten...Zu Tisch Staffel: 1 / 27 |
Mi 24.9. 03:55 | Zu Tisch Auf der griechischen Insel Euböa bauen Janna und Vangelis Karawa Feigen an und stellen daraus unter anderem Petimezi, einen natürlichen Zuckerersatz, her. Im Spätsommer ernten...Zu Tisch Staffel: 1 / 27 |
Mi 24.9. 09:15 | Zu Tisch Auf der griechischen Insel Euböa bauen Janna und Vangelis Karawa Feigen an und stellen daraus unter anderem Petimezi, einen natürlichen Zuckerersatz, her. Im Spätsommer ernten...Zu Tisch Staffel: 1 / 27 |
Mi 24.9. 13:05 | Zu Tisch Auf der griechischen Insel Euböa bauen Janna und Vangelis Karawa Feigen an und stellen daraus unter anderem Petimezi, einen natürlichen Zuckerersatz, her. Im Spätsommer ernten...Zu Tisch Staffel: 1 / 27 |
Mi 24.9. 18:25 | Zu Tisch Müller Uli Stietz betreibt bei Stuttgart eine Mühle in fünfter Generation und baut Urgetreide wie Dinkel und Schwarzen Emmer auf eigenen Feldern an. In seiner Backstube kreiert...Zu Tisch Staffel: 1 / 28 |
Do 25.9. 03:55 | Zu Tisch Müller Uli Stietz betreibt bei Stuttgart eine Mühle in fünfter Generation und baut Urgetreide wie Dinkel und Schwarzen Emmer auf eigenen Feldern an. In seiner Backstube kreiert...Zu Tisch Staffel: 1 / 28 |
Do 25.9. 09:00 | Zu Tisch Müller Uli Stietz betreibt bei Stuttgart eine Mühle in fünfter Generation und baut Urgetreide wie Dinkel und Schwarzen Emmer auf eigenen Feldern an. In seiner Backstube kreiert...Zu Tisch Staffel: 1 / 28 |
Do 25.9. 13:00 | Zu Tisch Müller Uli Stietz betreibt bei Stuttgart eine Mühle in fünfter Generation und baut Urgetreide wie Dinkel und Schwarzen Emmer auf eigenen Feldern an. In seiner Backstube kreiert...Zu Tisch Staffel: 1 / 28 |
Do 25.9. 18:25 | Zu Tisch Julie-Lou ist Schäferin in Paris. Mit anderen Frauen betreibt sie eine urbane Farm in der nördlichen Vorstadt, produziert eigene Lebensmittel und treibt Schafe durch...Zu Tisch Staffel: 1 / 29 |
Fr 26.9. 04:55 | Zu Tisch Julie-Lou ist Schäferin in Paris. Mit anderen Frauen betreibt sie eine urbane Farm in der nördlichen Vorstadt, produziert eigene Lebensmittel und treibt Schafe durch...Zu Tisch Staffel: 1 / 29 |
Fr 26.9. 08:30 | Zu Tisch Julie-Lou ist Schäferin in Paris. Mit anderen Frauen betreibt sie eine urbane Farm in der nördlichen Vorstadt, produziert eigene Lebensmittel und treibt Schafe durch...Zu Tisch Staffel: 1 / 29 |
Fr 26.9. 13:00 | Zu Tisch Julie-Lou ist Schäferin in Paris. Mit anderen Frauen betreibt sie eine urbane Farm in der nördlichen Vorstadt, produziert eigene Lebensmittel und treibt Schafe durch...Zu Tisch Staffel: 1 / 29 |
Fr 26.9. 18:25 | Zu Tisch Wenn im Spätherbst und Winter die Arbutus-Bäume in der Gallura auf Sardinien blühen, ernten Franca Corda und Renzo Cosseddu den seltenen, bitteren Honig aus ihren...Zu Tisch Staffel: 1 / 30 |
Mo 29.9. 09:15 | |
Mo 29.9. 13:05 | |
Mo 29.9. 18:25 | |
Di 30.9. 02:35 | |
Di 30.9. 08:50 | |
Di 30.9. 13:05 | |
Di 30.9. 18:25 | |
Mi 1.10. 03:35 | |
Mi 1.10. 09:10 | |
Mi 1.10. 13:05 | |
Mi 1.10. 17:05 | Zu Tisch - Mittelfranken Landwirtin Claudia Dollinger arbeitet auf ihrem Hof in der Nähe von Nürnberg nach dem Prinzip der solidarischen Landwirtschaft. Die Mitglieder teilen sich die Ernte, egal wie...Zu Tisch - Mittelfranken |
Mi 1.10. 18:25 | |
Do 2.10. 03:50 | |
Do 2.10. 09:00 | |
Do 2.10. 13:05 | |
Do 2.10. 18:25 | |
Fr 3.10. 04:10 | |
Fr 3.10. 09:15 | |
Fr 3.10. 13:00 | |
Fr 3.10. 13:45 | Zu Tisch - Mittelfranken Landwirtin Claudia Dollinger arbeitet auf ihrem Hof in der Nähe von Nürnberg nach dem Prinzip der solidarischen Landwirtschaft. Die Mitglieder teilen sich die Ernte, egal wie...Zu Tisch - Mittelfranken |
Fr 3.10. 18:25 | |
Sa 4.10. 16:00 |
Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.