Zu Tisch - Ötztal

bis 06:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250913060000
VPS 06:05

Im Bild: Rindsvögerl" - Rindsroulade aus dem Fleisch vom Tiroler Grauvieh mit Spätzle.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Rindsvögerl" - Rindsroulade aus dem Fleisch vom Tiroler Grauvieh mit Spätzle.


Bild 2

Im Bild: Das geländegängige Tiroler Grauvieh auf 2.300 Metern.


Bild 3

Im Bild: Schneemilch mit Heidelbeeren.


Bild 4

Im Bild: Martin Scheiber, Hirte auf der Sultalalm im Ötztal mit Tiroler Grauvieh.


Bild 5

Im Bild: Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren und Apfelmus zubereitet vom Hirten Martin Scheiber.


Bild 6

Im Bild: Das Tiroler Grauvieh gilt als freundlich, ruhig, genügsam und bestens an die Alpen angepasst.


Bild 7

Im Bild: Schwammerlgulasch (Pfifferlinge) - ein Klassiker der österreichischen Küche.


Bild 8

Im Bild: Julia Hausegger bei der Heuarbeit im Ötztal.


Bild 9

Im Bild: Schneemilch mit Heidelbeeren, eine Tiroler Nachspeise.


Bild 10

Bild 11

Im Bild: Martin Scheiber, Hirte auf der Sultalalm im Ötztal mit dem Tiroler Grauvieh.


Bild 12

Im Bild: Julia und Roland Hausegger mit ihren Kindern Marie und Pius.


Bild 13

Im Bild: Grauviehzüchter Roland Hausegger aus dem Tiroler Ötztal.


Bild 14

Im Bild: Julia Hauseggers Familie bei der Heuernte am Steilhang im Ötztal.

Themen

    Details

    Das Tiroler Grauvieh gilt als Rinderrasse, die sich über die Jahrtausende bestens an die Alpen angepasst hat. Die Tiere sind genügsam, robust und von so stoischer Ruhe, dass sie sich sogar von Pius, dem vierjährigen Sohn der Familie Hausegger, auf die Weide führen lassen. Aus ihrer Milch wird Schneemilch gekocht, eine Nachspeise. Bei Familie Hausegger kommen außerdem Rindsrouladen auf den Tisch, Marende - eine Jause - und Schwammerlgulasch aus frischen Waldpilzen. Oberhalb der Gemeinde Längenfeld, auf den Hochalmen, hütet Martin Scheiber den Sommer über die Jungtiere der Bauern. Wenn Julia und Roland mit ihren Kindern am Sonntag hinaufsteigen, serviert Martin einen Kaiserschmarrn, der hier, auf 2.300 Meter Höhe, seiner Meinung nach besonders gut gelingt …

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin

    Sender Datum Uhrzeit  
    So 14.9. 06:30 Zu Tisch - Ötztal Sendung zum Merkzettel hinzufügen


    TVinfo
    X