Die Landfrauenküche

Evelyn Heil aus Oberfranken (Deutschland, 2009)

bis 05:50
Dokumentation
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251015050000
VPS 05:00

Die Landfrauen bei einem Ausflug. Von links: Evelyn Heil, Angelika Anetseder und Helga Bock.


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Die Landfrauen bei einem Ausflug. Von links: Evelyn Heil, Angelika Anetseder und Helga Bock.


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Die Landfrauen vor ihrem nostalgischen Transportmittel. Von links: Evelyn Heil, Regina Mayer, Hilde Rasch, Christine Wutz, Angelika Anetseder und Helga Bock.


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Die Gäste können kommen.


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Auch die Kultur kommt nicht zu kurz.

Themen

    Details

    Evelyn Heil lebt mit ihrem Mann auf dem Hof ihrer Familie. Sie ist gelernte Ernährungsberaterin und bietet auf ihrem Ferienhof auch Kneippkurse an. Ihr Mann ist Kfz-Mechaniker und teilt mit seiner Frau eine ungewöhnliche Leidenschaft: die 60er-Jahre. Musik, Autos, Kleidung, Tanzstil und Einrichtung, die Heils lieben alles aus dieser Zeit. Evelyn und ihr Mann spielen ab und zu auch in einer Band. Für die Landfrauen gibt die Band einen Auftakt der besonderen Art. Sie haben ein spezielles Lied komponiert: den „Landfrauensong“. In der Küche setzt Evelyn Heil auf Vollwertkost. Es gibt viel Rohkost, nur biologische Produkte und kein Fleisch. Sie bietet den Landfrauen „ein Powerpaket für ihr Nervensystem“, wie Evelyn die Keimlinge beschreibt, die sie auf den Vorspeisensalat gibt. Zum Dessert kombiniert Evelyn Regionalität mit Exotik: Schokoladencreme mit frischen Früchten, garniert mit gerösteten Haferflocken.

    Hinweis



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