Übersicht
Yvonne Willicks präsentiert wieder kulinarische Highlights - diesmal aus verschiedenen Ländern Europas: Martina und Moritz kochen mallorquinische
Auberginen, passend dazu kreiert Bartender Nic Shanker einen Long
drink mit Hierbas - einem auf Mallorca sehr beliebten Kräuterlikör. Bei
Björn Freitag gibt es einen deftigen britisch-französischen Snack, außerdem kocht er einen türkischen Lammeintopf.
Themen
Details
In der Genussreise der Meisterküche präsentiert Yvonne Willicks wieder kulinarische Highlights, diesmal aus verschiedenen Ländern Europas.
Die Baleareninsel Mallorca lockt die Kultköche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer an. Viele leckere Rezepte haben die beiden von dort mitgebracht. Eines davon stellen sie in der Meisterküche vor: mit Hackfleisch gefüllte Auberginen auf mllorquinische Art. Eine wunderbar deftige Mahlzeit aus dem Ofen.
Spitzenkoch Björn Freitag besucht die nördliche Region Frankreichs und besucht dort eines der urigen traditionellen Wirtshäuser. Le Welsh heißt der deftige Käse-Bier-Snack britischen Ursprungs, den er mit dem Küchenchef zubereitet. Wenig Zutaten, aber wahnsinnig lecker!
Dann geht‘s in die Türkei. Die deutsch-türkische Foodbloggerin Orkide Tançgil zeigt Björn, wie man dort Kuzu Mutancana zubereitet, das ist ein deftig-süßer Lammeintopf mit Gemüse und Trockenfrüchten.
Passende Drinks zur kulinarischen Europa-Rundreise präsentiert Bartender Nic Shanker. Er mixt gemeinsam mit Yvonne einen Cocktail mit einem typisch mallorquinischen Kräuterlikör und nennt ihn Hierbas Espumosa. Prickelnd und erfrischend! Der alkoholfreie Drink Turkish Delight kommt cremig und in schönstem Pink daher und ersetzt das Dessert.
Hinweis
Personen