Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Chengdu, China (USA)
Folge 1   Staffel: 6

bis 12:25
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250827120500
VPS 11:35

Im Bild: Nachmittagstee in Chengdu, wo es in fast jeder Straße Teehäuser gibt. Tee wächst in der Region in Hülle und Fülle und ist ein Prüfstein der Kultur von Chengdu.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Nachmittagstee in Chengdu, wo es in fast jeder Straße Teehäuser gibt. Tee wächst in der Region in Hülle und Fülle und ist ein Prüfstein der Kultur von Chengdu.


Bild 2

Im Bild: Knusprig frittiertes Hühnchen auf einem Bett aus Grünzeug, ein Lieblingsgericht des chinesischen Kaiserhofs, serviert im "Family Li Imperial Cuisine", einem historischen Pekinger Restaurant.


Bild 3

Im Bild: Das "Bian Yi Fang", Pekings ältestes Peking-Enten-Restaurant und eines der ältesten Restaurants der Welt.


Bild 4

Im Bild: Das "Hai Wan Ju", ein beliebtes Restaurant in Peking für gebratene Soßennudeln oder "Zhajiang Mian", handgemachte Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch.


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Im Bild: Eingelegte Eier von "Danei Baozi", einem malerischen, beliebten Baozi-Laden in Peking.


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Im Bild: Eine Drachenstatue im Qing Yang Kulturpark in Chengdu, China.


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Im Bild: Auf dem Mutianyu-Abschnitt der Chinesischen Mauer, der während der Ming-Dynastie auf den steilen Klippen einer Bergkette errichtet wurde. Dieser Abschnitt der Chinesischen Mauer liegt etwa 90 Autominuten von Peking entfernt und wird täglich von Tausenden von Touristen besucht.


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Im Bild: Grüner Jadetofu, ein Lieblingsgericht des chinesischen Kaiserhofs, serviert im "Family Li Imperial Cuisine", einem historischen Pekinger Restaurant.


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Im Bild: Das "Wang Pang Zi Donkey Burger" im Pekinger Stadtteil Golou ist ein beliebter Ort, um alles rund um Eselsfleisch zu essen.


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Im Bild: Westmauer der Verbotenen Stadt in Peking, China. Sie diente von der Ming-Dynastie bis zum Ende der Qing-Dynastie (1420-1912) als chinesischer Kaiserpalast. Die Verbotene Stadt wurde 1987 zum Weltkulturerbe erklärt und ist von der UNESCO als größte Sammlung erhaltener antiker Holzkonstruktionen der Welt gelistet.


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Im Bild: Jian Bing, ein handlicher Pfannkuchen mit Eiern, Frühlingszwiebeln und knusprigen Krapfen, der im "Dahua Jian Bing" serviert wird, ist Pekings beliebtestes Frühstück für unterwegs.


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Im Bild: Kunstvoll angerichtete Pekingente im "Bian Yi Fang", Pekings ältestem Pekingenten-Restaurant.


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Im Bild: Eselburger: herzhaftes Eselfleisch und grüne Paprika in einem Butterbrötchen, serviert bei "Wang Pang Zi Donkey Burger" in Peking.


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Im Bild: Das "Danei Baozi", ein beliebter Baozi-Laden in Peking.


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Im Bild: Jian Bing, ein handlicher Pfannkuchen mit Eiern, Frühlingszwiebeln und knusprigen Krapfen, der im "Dahua Jian Bing" serviert wird, ist Pekings beliebtestes Frühstück für unterwegs.


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Im Bild: Gebratene Soßennudeln oder "Zhajiang Mian", eine beliebte Pekinger Hausmannskost, bestehend aus handgemachten Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch, serviert im Restaurant "Hai Wan Ju".


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Im Bild: Eine große Auswahl an Straßengerichten wird in der Wangfujing-Straße verkauft, einer der berühmtesten Einkaufsstraßen Pekings im Bezirk Dongcheng.


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Im Bild: Eine Fußgängerbrücke im Houhai Lake Park im Bezirk Xicheng im Zentrum von Peking. Die Gegend ist für ihr Nachtleben entlang des Seeufers mit Restaurants, Bars und Cafés bekannt.


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Im Bild: Baozi (gedämpfte Brötchen) mit Schweinefleisch- und Rübenfüllung, serviert im "Danei Baozi".


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Im Bild: Das "Bian Yi Fang", Pekings ältestes Peking-Enten-Restaurant und eines der ältesten Restaurants der Welt.


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Im Bild: Das Restaurant "Xiao Ming Tang Dandan Tianshui" ist die Anlaufstelle für scharfe Dan-Dan-Nudeln, ein beliebter Snack in Chengdu.


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Im Bild: Die Chunxi Road in Chengdu, China, ist ein beliebtes Einkaufsviertel mit über 700 Geschäften.


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Im Bild: Teegeräucherte Ente vereint zwei Zutaten, für die die Sichuan-Küche berühmt ist: bauernhoffrische Enten und Jasminteeblätter. Das Restaurant "Nantang" in Chengdu, serviert die beste teegeräucherte Ente der Gegend.


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Im Bild: "Dan Dan Nudeln", ein Nudelgericht mit gebratenem Schweinefleisch in einer würzigen Soße. Es ist das beliebteste Gericht im Restaurant "Xiao Ming Tang Dandan Tianshui" in Chengdu.


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Im Bild: Der Tianfu-Platz im Stadtzentrum ist der größte Stadtplatz in Chengdu und weist interessante architektonische Elemente auf.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: "Mapo Tofu", ein beliebtes, würziges Gericht mit Sichuan-Pfefferkörnern und Chilischoten für eine mundbetäubende Kombination, hier serviert im Restaurant "Chen Mapo Doufo" in Chengdu.


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Im Bild: Das Restaurant "Chen Mapo Doufo" ist die ursprüngliche Heimat von Mapo Tofu, einem beliebten, würzigen Gericht, das hier in Chengdu, vor über 150 Jahren entstand.


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Im Bild: "Mapo Tofu", ein beliebtes Gericht mit Sichuan-Pfefferkörnern und Chilischoten für eine mundbetäubende Kombination, serviert im Restaurant "Chen Mapo Doufo" in Chengdu.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Roher Fisch zum Eintauchen in den Hot Pot, serviert im Restaurant "Shujiuxiang" in Chengdu.


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Im Bild: "Kung Pao Chicken", das wohl berühmteste chinesische Gericht der Welt, besteht aus zartem Hühnchen und knackigen Erdnüssen in einer würzigen, scharfen Soße - hier serviert im Restaurant "Taolin" in Chengdu.


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Im Bild: Der klassische "Hot Pot", ein beliebtes Gericht, bei dem rohes Fleisch und Gemüse in kochend heißes Chiliöl getaucht werden, hier serviert im Restaurant "Shujiuxiang" in Chengdu.


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Im Bild: Zweimal gegartes Schweinefleisch, ein beliebtes Gericht in Chengdu, wird hergestellt, indem fette Scheiben herzhaften Schweinefleischs zuerst gekocht und dann gebraten werden - hier serviert im Restaurant "Taolin".


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Im Bild: Marinierte Rippchen, bereit zum Eintauchen in den Hot Pot, ein beliebtes, würziges Gericht, bei dem rohes Fleisch und Gemüse am Tisch in kochend heißem Chiliöl gegart werden, serviert im Restaurant "Shujiuxiang" in Chengdu.


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Im Bild: Das Restaurant "Taolin" in Chengdu ist berühmt für sein authentisches Kung Pao Chicken und zweimal gegartes Schweinefleisch.


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Im Bild: Das Restaurant "Shujiuxiang" im chinesischen Chengdu ist berühmt für seinen Hot Pot, ein, bei den Einheimischen beliebtes Gericht, bei dem rohes Fleisch und Gemüse in kochend heißes Chiliöl getaucht werden.


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Im Bild: Eine Drachenstatue im Qing Yang Kulturpark in Chengdu, China.

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    Details

    Die Hauptstadt der chinesischen Provinz Sichuan, Chengdu, am Fuße des Himalayas ist bekannt für ihre Riesenpandas, ihre hervorragende Küche und ihren entspannten Lifestyle. Neugierig erkundet Feinschmecker Andrew Zimmern die bei den Einheimischen beliebten scharfen Gerichte: den klassischen Hot Pot, das herzhafte Mapo Tofu und das feurige Kung Pao Huhn.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle

    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 27.08.

    Spielfilm

    arte 20:15: Everybody‘s Fine
    arte
    20:15
    Nach 42 Ehejahren stirbt Franks Frau und er muss seinen Lebensabend neu ordnen. Seine vier erwachsenen Kinder Amy, Robert, Rosie und David schlagen seine Einladung, ihn zu Hause besuchen zu kommen, allerdings aus. Der Rentner hatte das Treffen tagelang vorbereitet. Nun sucht Frank seine Kinder der Reihe nach auf, um alles ins rechte Lot zu bringen. „Everybody‘s Fine“ ist ein mit Witz und...
    Everybody‘s Fine
    00:50

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