NZZ Format

Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz (Schweiz, 2012)

bis 14:00
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250730132500
VPS 00:00

Übersicht

Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant „elBulli“ die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen.

Themen

    Details

    Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant „elBulli“ die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen. Nathan Myhrvold hat ein grundlegendes Werk zur modernen Küche geschrieben. Auf 2438 Seiten erfährt man alles zu Geschichte, Grundlagen, Techniken, Physik und Chemie der modernen Nahrungsmittelzubereitung. Bei San Sebastian, fernab der Küste im baskischen Hochland, findet man das drittbeste Restaurant der Welt. Andoni Luis Aduriz gilt einer als der ganz Grossen der Kochkunst und wirkt im „Mugaritz“.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 30.07.

    Spielfilm

    RTL Nitro 20:15: James Bond 007 jagt Dr. No
    RTL Nitro
    20:15

    20:15:RTL Nitro James Bond 007 jagt Dr. No

    James Bond: Dr. No, Großbritannien 1962

    RTL Nitro, 20:15-22:25 Uhr

    Geheimagent 007 James Bond wird von London nach Jamaika entsandt, um das mysteriöse Verschwinden eines Mitarbeiters des britischen Geheimdienstes aufzuklären. Dort gerät er in ein gefährliches Abenteuer, als er dem geheimnisvollen Dr. No nachspürt, der mit seiner Organisation von einer atomtechnisch hochgerüsteten Karibikinsel aus die amerikanischen Raketenstarts in Cap Canaveral zu stören...
    James Bond 007 jagt Dr. No
    02:25
    02:45
    303303
    22:50
    Look Me OverLook Me Over
    Liberace

    TVinfo
    X