Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Deutschland, 2024
bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250713171500
VPS 17:15

Alexander Herrmann im Studio.


Bildauswahl:


Bild 1

Alexander Herrmann im Studio.


Bild 2

Alexander Herrmann (rechts) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 3

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 4

Alexander Herrmann beim Flambieren.


Bild 5

Alexander Herrmann mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 6

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 7

Alexander Herrmann (rechts) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 8

Alexander Herrmann (rechts) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 9

Edelbrenner Johannes Haas in seiner Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 10

Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.


Bild 11

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 12

Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.


Bild 13

Alexander Herrmann (rechts) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 14

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 15

Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.


Bild 16

Alexander Herrmann im Studio.


Bild 17

Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade.


Bild 18

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 19

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 20

Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler (Mitte).


Bild 21

Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (rechts) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.


Bild 22

Alexander Herrmann (rechts) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 23

Alexander Herrmann (rechts) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 24

Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (Mitte) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler (rechts).


Bild 25

Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant.


Bild 26

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 27

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 28

Alexander Herrmann im Studio.


Bild 29

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 30

Alexander Herrmann im Studio.


Bild 31

Alexander Herrmann mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.


Bild 32

Alexander Herrmann (links) mit Edelbrenner Johannes Haas in dessen Brennerei in Pretzfeld in der Fränkischen Schweiz, beim Brennen und Verkosten von Bränden und Essig.

Übersicht

Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant

Themen

    Details

    Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel - wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen - baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet - in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant.

    Hinweis

    „‘Aufgegabelt‘ ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss“, sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: „Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch.“ Seit über 20 Jahren steht der Franke Alexander Herrmann als TV-Koch für verschiedene Formate vor der Kamera, außerdem präsentiert er seine Tipps und Tricks im Radio auf Bayern 1. Seit 2015 hat er im BR Fernsehen mit „Aufgegabelt“ seine eigene Kochsendung.

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