Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wo Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann („Future of Food“-Forscher), Hans-Otto Pörtner und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben ...The Green Garage
Was sind, mit Blick auf unsere Umwelt, die größten Modesünden der Textilindustrie? Was ist noch „tragbar“ unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit? Und wie sieht klimaschonende Mode der Zukunft aus? Das fragt Marianus in dieser Folge von The Green Garage. Auf die Spur bringen ihn unter anderem die Fachfrau für Kreislaufwirtschaft Nora Sophie Griefahn (NGO „Cradle to Cradle“), der ...The Green Garage
In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittel-Verschwendung auf der Spur. „Was“, so fragt der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, „führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?“, und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die ...The Green Garage
„Ist der Genuss von Fisch noch okay?“ Das fragt Marianus vor dem Hintergrund von dramatischer Überfischung und Artensterben. So sehr er als Koch auch Fisch liebt, in seinem Restaurant hat Marianus ihn bereits komplett von der Karte genommen. Der Nachhhaltigkeits-Fan hat diesmal in The Green Garage Meeresbiolog:innen, Fischer und Fischhändler eingeladen, um herauszufinden wie ernst die Lage ...The Green Garage
„Was geht noch beim Biomüll?“, fragt Marianus in dieser Folge mit Blick auf den Klimaschutz. In seinem Viertel hat er noch nicht einmal eine Biotonne vor der Tür. Also mal eben bei der Stadtreinigung nachhaken: Wie wird wo getrennt? Was gehört in die Biotonne und was nicht? Marianus wühlt im Biomüll und mit ihm seine Garagengäste: Dr. Michael Jedelhauser (Kreislaufwirtschaft NABU), ...The Green Garage
Worauf müssen wir beim Gemüse achten, wenn wir uns damit möglichst nachhaltig ernähren wollen? Akribisch wie Detektive gehen Marianus und seine Gäste diese Frage an und finden heraus, dass bio durchaus besser ist als konventionell - aber nicht wegen des CO2-Fußabdrucks. Ordnung in Kraut- und Rüben bringen diesmal: Dr. Claudius Grehl , Prof. Monika Schreiner (Agrarwissenschaftlerin Leibniz ...The Green Garage
Mo 26.5. 06:30 | The Green Garage Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch...The Green Garage 1 |
Di 27.5. 06:40 | The Green Garage Was sind, mit Blick auf unsere Umwelt, die größten Modesünden der Textilindustrie? Was ist noch „tragbar“ unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit? Und wie sieht klimaschonende...The Green Garage 2 |
Mi 28.5. 06:40 | The Green Garage In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittel-Verschwendung auf der Spur. „Was“, so fragt der Nachhaltigkeits-Fan...The Green Garage 3 |
Fr 30.5. 06:55 | The Green Garage „Ist der Genuss von Fisch noch okay?“ Das fragt Marianus vor dem Hintergrund von dramatischer Überfischung und Artensterben. So sehr er als Koch auch Fisch liebt, in seinem...The Green Garage 4 |
Mo 2.6. 06:35 | The Green Garage „Was geht noch beim Biomüll?“, fragt Marianus in dieser Folge mit Blick auf den Klimaschutz. In seinem Viertel hat er noch nicht einmal eine Biotonne vor der Tür. Also mal...The Green Garage 5 |
Di 3.6. 06:40 | The Green Garage Worauf müssen wir beim Gemüse achten, wenn wir uns damit möglichst nachhaltig ernähren wollen? Akribisch wie Detektive gehen Marianus und seine Gäste diese Frage an und...The Green Garage 6 |
Mi 4.6. 06:40 | The Green Garage Wasser kommt aus dem Wasserhahn - bislang eine klare Sache. Aber jetzt, im Zeitalter des Klimawandels und der Hitzerekorde fragt sich Marianus, ob wir schon bald auf dem Trockenen...The Green Garage 7 |
Do 5.6. 06:40 | The Green Garage Marianus ist Koch und Nachhaltigkeitsexperte aus Leidenschaft. In dieser Folge fragt er, welches Hühnerfleisch und welche Eier wir noch guten Gewissens essen können, gilt...The Green Garage 8 |
Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.