Landfrauenküche

Teresa Nitzl aus Niederbayern (Deutschland, 2025)

bis 21:00
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251201201500
VPS 20:15

Hauptgang: "Bayrisches "Pollo Fino" aus Bio-Hähnchen-Keulen mit Semmelsoße vom Blech dazu Gemüse".


Bildauswahl:


Bild 1

Hauptgang: "Bayrisches "Pollo Fino" aus Bio-Hähnchen-Keulen mit Semmelsoße vom Blech dazu Gemüse".


Bild 2

Alle Teilnehmerinnen der 17. Staffel von der "Landfrauenküche". Von links, vorne: Veronika Kirchmaier und Stefanie Weig; im Bus, von links: Franziska Herzing und Marina Laqua; auf dem Bus, von links: Petra Sollmann, Brigitte Hölzler und Teresa Nitzl.


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Gruß aus der Küche: "Gebratene Innenbrust vom Bio-Hähnchen in Sesam-Cornflakes Panade (eigenes Mehl) auf Salat, Baguette aus selbstangebautem Bio-Oberkulmer Ur-Dinkelmehl".


Bild 4

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Alle Teilnehmerinnen der 17. Staffel von der "Landfrauenküche". Von links, vorne: Veronika Kirchmaier und Stefanie Weig; im Bus, von links: Franziska Herzing und Marina Laqua; auf dem Bus, von links: Petra Sollmann, Brigitte Hölzler und Teresa Nitzl.


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Alle Teilnehmerinnen der 17. Staffel von der "Landfrauenküche". Von links: Brigitte Hölzler, Veronika Kirchmaier, Petra Sollmann, Teresa Nitzl und Marina Laqua; vorne sitzend, von links: Franziska Herzing und Stefanie Weig.


Bild 7

Teresa Nitzl vor ihrem Hühnerstall.


Bild 8

Teresa Nitzl vor ihrem Haus.


Bild 9

Dessert in Nahaufnahme: "Gebackener Eisknödel mit Frucht".

Übersicht

Sieben Frauen, sieben Bezirke, sieben Höfe, sieben Menüs: Die beliebte „Landfrauenküche“ geht in die 17. Staffel. Die kulinarische Reise führt wieder quer durch den Freistaat. Die Landfrauen lassen sich wie immer in ihren Alltag und ihre Töpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende dieser Reise gibt es eine Siegerin.

Themen

    Details

    Teresa Nitzl hat sich bewusst gegen ihren ursprünglichen Traum vom Grafikdesign und für ein Leben in der Landwirtschaft entschieden - und das gleich doppelt. Gemeinsam mit ihrem Mann Valentin bewirtschaftet sie nicht nur einen, sondern zwei elterliche Höfe, die sie übernommen haben. In Narrenstetten im Landkreis Landshut betreiben sie eine Hähnchenmast, auf dem zweiten Hof bauen sie ökologisch Getreide an - darunter die älteste Dinkelsorte: Oberkulmer Rotkorn. Teresas Alltag ist ein Balanceakt zwischen Familie, Hofleben und dem Mut, den eigenen Weg zu gehen.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



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