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Pilze - unterschätzte Kraftpakete für Gesundheit und Immunsystem. Champignons, Shiitake oder Austernpilze haben ab Spätsommer Saison und liefern B-Vitamine, Vitamin D, Selen und das antioxidative Ergothionein. Studien zeigen mögliche positive Effekte auf Herz, Gehirn, Blutzucker und Immunsystem. Wie gesund sind diese Pilze wirklich und worauf sollte man bei der Zubereitung achten?
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Pilze - unterschätzte Kraftpakete für Gesundheit und Immunsystem. Champignons, Shiitake, Austern- oder Steinpilze: Ab dem Spätsommer haben sie wieder Saison - und können mehr als nur gut zu schmecken. Studien zeigen Hinweise auf positive Effekte bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Demenz. Pilze liefern B-Vitamine, Vitamin D, Selen und das antioxidative Ergothionein. Einige Sorten wirken sich auch günstig auf Blutzucker, Blutfette und das Immunsystem aus. Wie gesund sind Pilze wirklich, was hat es mit Heilpilzen wie Reishi und Maitake auf sich und worauf sollte man bei der Zubereitung oder Einnahme achten? Ärztin und Journalistin Dr. Julia Fischer präsentiert neueste medizinische Erkenntnisse und Behandlungsmethoden und gibt Tipps, wie man fit und gesund bleiben kann. Das SWR Gesundheitsmagazin blickt hinter die Kulissen von Kliniken im Südwesten, ist nah dran an Ärzt:innen und Forschung und beantwortet Fragen, die die Patientinnen und Patienten bewegen.
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