Bildauswahl:
Übersicht
Das Team auf der Voralphütte UR ist gefordert. Volles Haus und kein Prosecco. Auf der hochalpinen Gandegghütte VS bedecken Felix und sein Team die Schneehaufen, damit das Schmelzwasser für die ganze Saison reicht. Auf der Glecksteinhütte BE herrscht Unklarheit über das Fischsterben im Teich.
Themen
Details
Auf der?Voralphütte UR?hat die Hüttenwartin Petra alle Hände voll zu tun. Mitten in der Hochsaison geht der Prosecco aus. Mit Kreativität und Humor meistert sie mit ihrem Team die Herausforderung und sorgt trotzdem für gute Stimmung. Für gute Stimmung sorgt auch das «Schwyzerörgeliduo Mälchberg», mit Ländlermusik möchte Petra noch mehr Leute in die Berge locken. Geht ihr Plan auf?
Nach der Euphorie über die neue Küche auf der Glecksteinhütte BE wechselt die Stimmung abrupt. Simon der Jüngste der Familie entdeckt im Teich tote Fische - und das Sterben der Fische ist nicht aufzuhalten. Was steckt hinter dem plötzlichen Tod der Tiere? Die Familie Sager ist ratlos und sucht sich Hilfe im Tal.
Die hochalpine Gandegghütte VS wird mit Schmelzwasser versorgt. Da es in diesem Jahr sehr wenig Schnee hat, könnte das Wasser knapp werden bis Ende Saison. Oberste Priorität hat also das «Snowfarming»-Projekt: Hüttenwart Felix und sein Team decken den Schnee mit Planen ab, damit dieser nicht so schnell davon schmilzt und die Hütte bis im Herbst mit Wasser versorgt - einen Plan B gibt es nicht.
Hinweis
Audiodeskription
3 weitere Sendetermine