Nelson Müller - der Eiweiß-Kompass

2022
bis 01:55
Dokumentation
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250923011000
VPS 01:10

Im Bild: Nelson Müller in der Studioküche.


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Im Bild: Nelson Müller in der Studioküche.


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Themenmontag


Bild 3

Im Bild: Sebastian Lege stellt Industrieei her.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.

Themen

    Details

    Nelson Müller geht einer Ernährungslegende auf den Grund: Jeden Tag ein Ei - das ist gut für die Gesundheit. Was ist dran an diesem Ratschlag? In einem Legehennen-Betrieb klärt der Koch, ob Eier wirklich als tägliche Proteinquelle taugen. Heute nehmen wir die meisten Proteine über tierische Lebensmittel zu uns. Das belastet jedoch zunehmend die Umwelt. Neuartige Fischzuchten sollen die Lösung sein. Die findet Nelson Müller aber nicht etwa an der Nordsee, sondern in den Alpen. Wie moderne Fischzucht in der Zukunft aussehen könnte und ob sie wirklich nachhaltiger ist, zeigt der Sternekoch in der Schweiz. Die Alternative zu Fleisch, Fisch und Milch sind pflanzliche Proteine. Vor allem Soja gilt als besonders proteinreich - nicht umsonst besteht Fleischersatz häufig aus der exotischen Bohne. Aber sind Lebensmittel aus Soja wirklich der Weg zu einer umweltfreundlichen Ernährung? Und wie wird aus einfachen Bohnen Geschnetzeltes, Hackfleisch und Wurst? Nelson Müller zeigt, warum Soja so vielfältig ist.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Elias Ettenkofer

    2 weitere Sendetermine



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