Nelson Müller - der Eiweiß-Kompass

2022
bis 21:55
Dokumentation
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250922210500
VPS 21:05

Im Bild: Nelson Müller in der Studioküche.


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Im Bild: Nelson Müller in der Studioküche.


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Themenmontag


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Im Bild: Sebastian Lege stellt Industrieei her.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.


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Im Bild: Nelson Müller führt in seinem Eiweiß-Kompass durch den Dschungel der Lebensmittelindustrie. Von Quark bis Soja zeigt er die guten, gesunden Produkte - und warnt vor den fiesen Fallen.

Themen

    Details

    Nelson Müller geht einer Ernährungslegende auf den Grund: Jeden Tag ein Ei - das ist gut für die Gesundheit. Was ist dran an diesem Ratschlag? In einem Legehennen-Betrieb klärt der Koch, ob Eier wirklich als tägliche Proteinquelle taugen. Heute nehmen wir die meisten Proteine über tierische Lebensmittel zu uns. Das belastet jedoch zunehmend die Umwelt. Neuartige Fischzuchten sollen die Lösung sein. Die findet Nelson Müller aber nicht etwa an der Nordsee, sondern in den Alpen. Wie moderne Fischzucht in der Zukunft aussehen könnte und ob sie wirklich nachhaltiger ist, zeigt der Sternekoch in der Schweiz. Die Alternative zu Fleisch, Fisch und Milch sind pflanzliche Proteine. Vor allem Soja gilt als besonders proteinreich - nicht umsonst besteht Fleischersatz häufig aus der exotischen Bohne. Aber sind Lebensmittel aus Soja wirklich der Weg zu einer umweltfreundlichen Ernährung? Und wie wird aus einfachen Bohnen Geschnetzeltes, Hackfleisch und Wurst? Nelson Müller zeigt, warum Soja so vielfältig ist.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Elias Ettenkofer

    2 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 22.09.

    Spielfilm

    arte 20:15: Abschied in der Nacht
    arte
    20:15

    20:15:arte Abschied in der Nacht

    Le vieux fusil, Deutschland / Frankreich 1975

    arte, 20:15-21:50 Uhr

    Westfrankreich, 1944: In der nicht besetzten Zone versorgt der Chirurg Julien Dandieu in seiner Kleinstadt auch viele verwundete Soldaten. Trotz des Krieges lebt er mit seiner schönen Frau Clara und Tochter Florence ein glückliches Leben. Als die deutsche Armee jedoch näher heranrückt, bringt er seine Familie in ein nahe gelegenes Dorf - in der Hoffnung, dass sie dort in Sicherheit ist. Doch...
    Abschied in der Nacht
    23:45
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    Das Werner-Herzog-Experiment
    23:20

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