Zu Tisch...

in Cap Bon - Tunesien

bis 04:35
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250819040000
VPS 04:11

Im Bild: Ameni Hamouda bei der Orangenblütenernte.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Ameni Hamouda bei der Orangenblütenernte.


Bild 2

Im Bild: Dhoha Makhlouf bei der Orangenblütenernte.


Bild 3

Im Bild: Das fertige, süße Gebäck Makroud


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Im Bild: Die Kinder helfen bei der Orangenblütenernte.


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Im Bild: Fatmas Couscous für das abendliche Fastenbrechen.


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Im Bild: Fatma Maklouf feuert den Tabouna-Ofen an.


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Im Bild: Die Füllung von Fatmas Makroud besteht aus Datteln und Orangenschalen.


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Im Bild: Schakschuka, das tunesische Harissa-Gemüsegericht.


Bild 9

Im Bild: Chilischoten, Knoblauch, Knoblauch: Zutaten für hausgemachtes Harissa.


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Im Bild: Wenn sich im April die ersten Blüten öffnen, beginnt die Ernte.


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Im Bild: Dhoha füllt mit ihren Kindern Datteln mit Pistazien- und Mandelpaste.


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Im Bild: Mohammeds Traktor ist der Stolz der ganzen Familie: Die Enkelkinder Yachim und Rayan.


Bild 13

Im Bild: Auf seiner Plantage sortiert Semi Hamouda Erdbeeren.

Themen

    Details

    Die Früchte der Bitterorangenbäume sind zwar ungenießbar, doch aus den duftenden Blüten wird Orangenblütenwasser und Öl für teures Parfüm gewonnen. Trotzdem ist es für die Blütenbauern schwierig, genug Geld zu verdienen: Sie erleben seit Jahren eine Dürre und die Blüten werden schlecht bezahlt. Bei der Ernte wird jede Hand gebraucht und die ganze Großfamilie der Makhloufs hilft mit. Fatma bemüht sich mit ihren Töchtern, die Helfer durch gutes und reichliches Essen bei Laune zu halten. Allerdings fällt dieses Jahr die Ernte mit dem Ramadan zusammen - tagsüber darf nicht gegessen und auch nicht gekostet werden.

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