Zu Tisch...

in Cap Bon - Tunesien

bis 13:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250818130000
VPS 13:00

Im Bild: Das fertige, süße Gebäck Makroud


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Im Bild: Das fertige, süße Gebäck Makroud


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Im Bild: Mohammeds Traktor ist der Stolz der ganzen Familie: Die Enkelkinder Yachim und Rayan.


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Im Bild: Ameni Hamouda bei der Orangenblütenernte.


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Im Bild: Die Füllung von Fatmas Makroud besteht aus Datteln und Orangenschalen.


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Im Bild: Auf seiner Plantage sortiert Semi Hamouda Erdbeeren.


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Im Bild: Schakschuka, das tunesische Harissa-Gemüsegericht.


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Im Bild: Dhoha füllt mit ihren Kindern Datteln mit Pistazien- und Mandelpaste.


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Im Bild: Dhoha Makhlouf bei der Orangenblütenernte.


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Im Bild: Wenn sich im April die ersten Blüten öffnen, beginnt die Ernte.


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Im Bild: Fatmas Couscous für das abendliche Fastenbrechen.


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Im Bild: Fatma Maklouf feuert den Tabouna-Ofen an.


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Im Bild: Die Kinder helfen bei der Orangenblütenernte.


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Im Bild: Chilischoten, Knoblauch, Knoblauch: Zutaten für hausgemachtes Harissa.

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    Details

    Die Früchte der Bitterorangenbäume sind zwar ungenießbar, doch aus den duftenden Blüten wird Orangenblütenwasser und Öl für teures Parfüm gewonnen. Trotzdem ist es für die Blütenbauern schwierig, genug Geld zu verdienen: Sie erleben seit Jahren eine Dürre und die Blüten werden schlecht bezahlt. Bei der Ernte wird jede Hand gebraucht und die ganze Großfamilie der Makhloufs hilft mit. Fatma bemüht sich mit ihren Töchtern, die Helfer durch gutes und reichliches Essen bei Laune zu halten. Allerdings fällt dieses Jahr die Ernte mit dem Ramadan zusammen - tagsüber darf nicht gegessen und auch nicht gekostet werden.

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