Expedition in die Heimat

Genusstour durch den Schwarzwald

bis 21:00
Land und Leute
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250905201500
VPS 00:00

Übersicht

Kaum eine Region bietet mehr an kulinarischem Hochgenuss und Naturidylle als der Nordschwarzwald. Der Ort Baiersbronn wurde von der New York Times zur „ungewöhnlichsten Gourmethauptstadt der Welt“ gekürt. Nirgends ist die Michelin-Sterne-Dichte höher. SWR Moderatorin Annette Krause stellt berühmte Feinschmeckertempel vor und kleine, gemütliche Örtlichkeiten für Urlauber:innen und Genussmenschen.

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    Details

    Kaum eine Region bietet mehr an kulinarischem Hochgenuss und Naturidylle als der Nordschwarzwald. Der Ort Baiersbronn wurde von der New York Times zur „ungewöhnlichsten Gourmethauptstadt der Welt“ gekürt. Nirgends ist die Michelin-Sterne-Dichte höher. SWR Moderatorin Annette Krause stellt berühmte Feinschmeckertempel vor und kleine, gemütliche Örtlichkeiten für Urlauber:innen und Genussmenschen. In Baiersbronn blickt Annette in der „Traube Tonbach“ hinter die Kulissen der Patisserie und erfährt, wie viel Fingerspitzengefühl für die Zubereitung eines perfekten Desserts benötigt wird. Beim Unterricht für Mini-Köch:innen im benachbarten Hotel Bareiss lernen Kinder Erstaunliches übers Kochen und Servieren. Roy Kieferle, Meister der Naturkostküche, zeigt, wie aus heimischen Zutaten überraschende Geschmackserlebnisse entstehen. In Freudenstadt erfährt Annette bei einem Schwarzwälder-Kirschtorten-Seminar die Geheimnisse dieser Torte und fährt zum Abschluss mit dem Rad durchs Renchtal.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Annette Krause


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