Themen
Details
Auf Schalke kochen nicht nur die Emotionen beim Fußball hoch. Die
Bewohnerinnen und Bewohner der Seniorenresidenz Schalke schwelgen gern in kulinarischen Erinnerungen. Besonders beliebt bei der hauseigenen Kochgruppe: Hausmannskost aus dem Ruhrpott und bodenständige Gerichte, die die Seniorinnen noch von früher kennen. Auf dem regulären Speiseplan landen allerdings nur Gerichte, die zum Ernährungskonzept des Hauses passen: Die Speisen sollen leicht bekömmlich sein und nicht zu teuer. Ob
Björn Freitag den Seniorinnen mit Ideen weiterhelfen kann?Der Einladung der resoluten Seniorinnen folgt der Spitzenkoch natürlich gerne. Seine
Aufgabe: Gemeinsam mit den Damen altbewährte, regionale Gerichte zu kochen - allerdings mit einem modernen Twist. Neben vielen klassischen Zutaten setzt Björn Freitag auf Rübstiel, ein Traditionsgemüse aus dem Westen.Für den gemeinsamen Koch-Tag hat Björn Freitag eine Überraschung organisiert: Der Ruhrkohle-Chor singt bekannte Lieder aus dem Ruhrgebiet. Trifft er den Geschmack der Seniorinnen? Und werden es Björns Gerichte auf die Karte der Seniorenresidenz schaffen?
Hinweis
www.verbraucher.wdr.de
Personen
Redaktion: | Katrin Niemann |
von: | Bettina Schlömer |
1 weiterer Sendetermin