Der Geschmack Europas

Burgenland (Österreich, 2020)

bis 03:25
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250811025000
VPS 02:50

Im Bild: "Lebereinbrennsuppe" von Michael Andert.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: "Lebereinbrennsuppe" von Michael Andert.


Bild 2

Im Bild: Lojze Wieser, Stefan Zwickl "Steppenduft" und Martin Traxl.


Bild 3

Im Bild: Lojze Wieser und Autorin Karin Ivancsics.


Bild 4

Im Bild: Stefan Zwickl "Steppenduft".


Bild 5

Im Bild: Martin Traxl, Uschi Zezelitsch, Lojze Wieser mit der Bohnenproduktion von Uschi Zezelitsch.


Bild 6

Im Bild: Uhudler Traube.


Bild 7

Im Bild: Aloisia Bischof "Hochzeitsbäckerei".


Bild 8

Im Bild: Lojze Wieser und Max Stiegl "Saukopf kochen".


Bild 9

Im Bild: "Weidegänse" von Siegfried Marth.


Bild 10

Im Bild: Taubensuppe von Philipp Szemes


Bild 11

Im Bild: "Rübenstrudel" von Michael Andert.


Bild 12

Im Bild: Aloisia Bischof "Hochzeitsbäckerei".


Bild 13

Im Bild: Josef Lentsch "Gasthof zur Dankbarkeit".


Bild 14

Im Bild: "Weidegänse" zubereitet von Siegfried Marth.


Bild 15

Im Bild: Lojze Wieser und Josef Lentsch im Gasthof zur Dankbarkeit.


Bild 16

Im Bild: "Mangalitzaschweinezucht" von Richard und Beate Triebaumer.


Bild 17

Im Bild: Max Stiegl "Saukopf kochen".


Bild 18

Im Bild: Tamburizza Gruppe Großwarasdorf von Anica Kostyan.

Themen

    Details

    Diesmal erkunden Martin Traxl und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem Geschmack Europas die Landschaften und Küchen des Burgenlandes. Das spezielle Klima der pannonischen Region spiegelt sich genauso wie die Einflüsse der slawischen und ungarischen Küche in den typischen burgenländischen Gerichten wider. Eine abwechslungsreiche kulturhistorische und kulinarische Reise durch Österreichs jüngstes Bundesland - von Uhudler und Tamburizza bis hin zu Jüdischer Hühnerleber und Rübenstrudel.

    Hinweis


    3 weitere Sendetermine



    TVinfo
    X