Übersicht
Eine atemberaubende kulinarische Abenteuerreise durch den Norden Europas. Andreas Viestad präsentiert seine exquisite Outdoorküche an neuen spektakulären Orten. Er grillt auf Vulkangestein, kocht in Geysiren und zeigt wie sensationell die skandinavische Küche sein kann.
Themen
Details
Andreas erkundet historische Kochtraditionen zweier ehemaliger Norwegischer Hauptstädte. Trondheim im Zentrum Norwegens und Bergen an der Westküste. Er startet mit einem Rezept aus dem 14. Jahrhundert. Hühnchen mit Safran und Zimt. Auf der weiteren Reise die Küste entlang Richtung Süden macht Andreas selbstgemachtes Marzipan mit einer scharfen
Gewürznote. Vor der
Ankunft in Bergen bereitet Andreas ein weiteres luxuriöses
Gericht zu, knuspriges Spanferkel mit exklusiven Aromen und exotischen Gewürzen, Früchten und Madeira.
Hinweis
8 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 30.08.
Spielfilm
Der britische Reporter George Hogg wird 1937 in den Fernen Osten entsandt, um über den Japanisch-Chinesischen Krieg zu berichten. Er fällt in die Hände der Besatzer und soll exekutiert werden.
Der kommunistische Partisan Jack Chen rettet George im letzten Moment vor der Enthauptung. Gemeinsam begeben sich die beiden auf die Flucht. Dabei lernt George die amerikanische Sanitäterin Lee kennen....
Die Kinder der Seidenstraße