Servicezeit-Reportage: Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks

Kochtöpfe - Dauerbrenner Edelstahl!

bis 12:50
Wirtschaft und Konsum
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250724122000
VPS 12:20

Themen

    Details

    Töpfe sind das Küchenutensil, das kaum kaputt zu kriegen ist. Edelstahlkochtöpfe sind langlebig und werden gerne auch von Generation zu Generation weitergegeben. Neu angeschafft werden sie vor allem, wenn ein Induktionsherd in die Küche Einzug hält. Doch wie viel Geld muss man eigentlich für einen Edelstahlkochtopf ausgeben? Yvonne Willicks, Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin checkt drei Kochtöpfe. Die Kochtöpfe sind aus unterschiedlichen Preisklassen. Müssen wirklich 200 Euro für ein deutsches Markenprodukt ausgegeben werden, oder reicht auch ein Discountermodell für 20 Euro? Den Alltags-Check macht eine Familie. Zwei Wochen lang sind die Töpfe im Dauereinsatz und werden auf Herz und Nieren geprüft. Ist die Wärmeverteilung wirklich so gut, wie es die Hersteller versprechen? Wie pflegeleicht und energiesparend sind die neuen Töpfe? Welcher Kochtopf überzeugt am meisten? Im Labor kommen die drei ausgewählten Töpfe unters Messer. Welche Materialien wurden verwendet? Sind die hohen Preisunterschiede gerechtfertigt? Mit dabei ist André Karpinski, der als Koch und Caterer weiß, worauf es bei guten Töpfen ankommt. Würde er einen Topf gebraucht kaufen?

    Hinweis

    Personen

    von:Liv Voderberg, Lara Nikolaus


    TVinfo
    X