Das große Brauen - Deutschland und seine Biere (Essen.Trinken.Machen - Das große Brauen - Deutschland und seine Biere)

Deutschland, 2016
bis 15:55
Essen und Trinken
  • 20250728150000
VPS 00:00

Ob fruchtig, malzig oder herb: Grundzutat für jedes Bier ist Hopfen. Er macht den edlen Tropfen haltbar, regt den Appetit an und hat zudem eine beruhigende Wirkung auf Körper und Geist.


Bildauswahl:


Bild 1

Ob fruchtig, malzig oder herb: Grundzutat für jedes Bier ist Hopfen. Er macht den edlen Tropfen haltbar, regt den Appetit an und hat zudem eine beruhigende Wirkung auf Körper und Geist.

Übersicht

Pils, Weizen, Kölsch oder Alt: Die Vielfalt der in Deutschland gebrauten Biere ist enorm. „Craftbiere“ aus sogenannten Mikrobrauereien durchdringen inzwischen den Markt der Massenproduktion. Dennoch haben alle Variationen des „Kühlen Blonden“ die vier Grundessenzen Malz, Hopfen, Hefe und Wasser immer noch gemein. Von der Ernte bis ins Glas: Die Reportage gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen von Produktion und Veredelung des beliebten Gerstensafts.

Themen

    Hinweis


    Top-Spielfilm am 28.07.

    Spielfilm

    ARD - Das Erste 20:15: Der Nachname
    ARD - Das Erste
    20:15

    20:15:ARD - Das Erste Der Nachname

    Deutschland 2022

    ARD - Das Erste, 20:15-21:35 Uhr

    Die lebensfrohe Patriarchin Dorothea versammelt ihre Großfamilie auf Lanzarote, um eine wichtige Mitteilung zu machen. Ihre Kinder Elisabeth und Thomas , die mit ihren Partner:innen Stephan und Anna anreisen, verbinden mit der Finca nostalgische Erinnerungen. Bei ihrer Ankunft merken die Böttcher-Geschwister jedoch, dass sich nicht nur baulich einiges verändert hat. Thomas tut sich damit...
    Der Nachname

    TVinfo
    X