besseresser

Die Wahrheit über KFC (Deutschland, 2022)

bis 18:10
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250518172000
VPS 00:00

Übersicht

Food Stories mit Sebastian Lege

Themen

    Details

    KFC macht mit frittiertem Geflügel allein in Deutschland Umsätze von über 300 Millionen Euro. Produktentwickler Sebastian Lege lüftet das Geschmacksgeheimnis des Fried Chicken. Von den bescheidenen Anfängen bis zum Aufstieg in den Fast-Food-Olymp ranken sich viele Gerüchte um KFC. Wie gut ist das frittierte Hähnchen? Welche Rolle spielt das Tierwohl? Die Reporter Lilly Temme und Florian Reza vergleichen die Menüs in Deutschland und in den USA. KFC ist vor allem für ein Produkt bekannt: Fried Chicken. Die Fast-Food-Kette wirbt bis heute mit dem legendären Geschmack der frittierten Hähnchenteile. Zu verdanken ist das einem Mann, der über Jahre daran getüftelt hat: Colonel Harland Sanders. Fans von KFC kennen sein Gesicht. Es prangt an Filialen, auf Produkten, und der Colonel tritt auch immer wieder in Werbeclips auf. Doch wer war Harland Sanders? Und was ist das Besondere an seinem streng gehüteten Geheimrezept? Produktentwickler Sebastian Lege wagt den Fried-Chicken-Nachbau. KFC verkauft aber nicht nur frittiertes Hähnchen. Die Reporter Lilly Temme und Florian Reza checken die Produktpalette der Kette. Wo liegen die Unterschiede zwischen den USA und Deutschland? Und wie gesund ist das Essen bei KFC eigentlich? Für den globalen Verzehr von Fried Chicken lässt KFC nach eigenen Angaben pro Jahr über eine Milliarde Hühner schlachten. Für Tierwohl und artgerechte Haltung ist da kein Platz. Tierschützer kritisieren die miserable Massentierhaltung seit Jahren. Viel geändert hat sich nicht. In den letzten Jahren setzt KFC wieder verstärkt auf Expansion. In Deutschland sind alle Filialen von Franchisenehmern geführt. Eine Insiderin verrät, wie es hinter den Kulissen einer KFC-Filiale zugeht. Die „Food Stories“ mit Sebastian Lege erzählen „Die Wahrheit über KFC“ und blicken hinter die Kulissen einer der größten Fast-Food-Ketten der Welt.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Sebastian Lege


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Kielings wilde Welt Kültür für Deutschland Das war die DDR Verschwörungen - Die Wahrheit der Anderen
    Kielings wilde Welt

    Wilde Nachbarn

    Kültür für Deutschland

    Künstler*innen zwischen Tradition und Integration

    Das war die DDR

    Aufbruchstimmung und Enttäuschung(1949 -1961)

    Verschwörungen - Die Wahrheit der Anderen

    Reichsbürger, Neue Rechte und Radikalisierung

    (Do 15.5. 04:05 Uhr)

    (Sa 17.5. 19:20 Uhr)

    (Sa 17.5. 09:35 Uhr)

    (Di 27.5. 10:45 Uhr)

    TVinfo
    X