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Sie waren der große Treffpunkt vor allem der männlichen Dorfgemeinschaft: die Wirtshäuser auf dem Land. Viele Wirtsfamilien führten früher noch eine
Brauerei, eine Metzgerei und betreiben Landwirtschaft nebenher. Der Gastraum war häufig gleichzeitig das Wohnzimmer, in dem auch die Wirtskinder aufwuchsen. Ganze Biografien spielten sich zwischen Küche und Tresen ab - über Generationen hinweg.
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Sie waren der große Treffpunkt vor allem der männlichen Dorfgemeinschaft: die Wirtshäuser auf dem Land. Viele Wirtsfamilien führten früher noch eine
Brauerei, eine Metzgerei und betrieben Landwirtschaft nebenher. Der Gastraum war häufig gleichzeitig das Wohnzimmer, in dem auch die Wirtskinder aufwuchsen. Ganze Biografien spielten sich zwischen Küche und Tresen ab - über Generationen hinweg. In Zwiefaltendorf am Rand der Schwäbischen Alb hat Thomas Blank von seinen Eltern einen Brauerei-Gasthof übernommen. Schon als Kind musste er mit anpacken - Freizeit gab es so gut wie keine. Nur mit Mühe konnte seine Mutter durchsetzen, dass wenigstens am Sonntag ein Ruhetag eingeführt wurde. Sehr zum Ärger des Stammtischs, der nicht wusste, wohin er gehen sollte nach der Kirche. Thomas Blank beschloss, auf keinen Fall den Betrieb der Eltern zu übernehmen. Doch nachdem er eine Brauer-
Ausbildung gemacht hatte, wuchs die Lust am Handwerk. Heute ist er mit Herzblut Brauer und Wirt im Gasthof Rössle.
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