Gemüseanbau auf Bestellung - Ein Biobauer geht neue Wege

2024
bis 16:30
Reportage
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250520160000
VPS 16:00

Björn Friedrichsen baut in seinem "Eichdorfer Vielfaltsgarten" viele unbekannte Gemüsesorten an, wie z.B. die gelbe Keulenzucchini.


Bildauswahl:


Bild 1

Björn Friedrichsen baut in seinem "Eichdorfer Vielfaltsgarten" viele unbekannte Gemüsesorten an, wie z.B. die gelbe Keulenzucchini.


Bild 2

Björn Friedrichsen präsentiert den Chefs vom "Friedas am Wasserturm" in Lüneburg, Dominik Herr (links) und Jan-Philip Trenner (Mitte), seine aktuelle Tomaten-Kollektion.


Bild 3

Die Chefs vom "Friedas am Wasserturm" in Lüneburg, Dominik Herr (links) und Jan-Philip Trenner (rechts), arbeiten ausschließlich mit regionalen Lieferanten und besuchen diese immer persönlich vor Ort, um mehr über die Ware zu erfahren.


Bild 4

Björn Friedrichsen baut in diesem Jahr zum ersten Mal verschiedene Sorten Sonnenblumen im Auftrag der "Hobenköök" in Hamburg an. Der Blütenboden schmeckt - in ordentlich viel Butter gebraten - ähnlich wie Artischockenherzen.


Bild 5

Halle mit vielen Gemüsekisten auf dem Boden: Nach jedem Markttag macht Björn Friedrichsen Inventur und prüft, was und wie viel er für den nächsten Markt bzw. für Restaurantbestellungen noch ernten muss.

Themen

    Hinweis



    TVinfo
    X