NZZ Format

Gefiederte Delikatessen (Schweiz, 2016)

bis 15:30
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250525145500
VPS 00:00

Übersicht

Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern.

Themen

    Details

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Was die Welt am Laufen hält Ein Moment in der Geschichte Kinderarbeit fürs Klima - Der umstrittene Kobalt-Abbau in Kongo Die Sache mit der Wahrheit
    Was die Welt am Laufen hält

    Kommunikation

    Ein Moment in der Geschichte

    Kolumbus erreicht Amerika

    Kinderarbeit fürs Klima - Der umstrittene Kobalt-Abbau in KongoDie Sache mit der Wahrheit

    (So 4.5. 15:10 Uhr)

    (Fr 9.5. 21:00 Uhr)

    (So 11.5. 19:10 Uhr)

    (Mo 12.5. 11:20 Uhr)

    TVinfo
    X