NZZ Format

Walliser Küche (Schweiz, 2014)

bis 23:00
  • Stereo
  • 20250423222500
VPS 00:00

Übersicht

Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse.
Risotto, Parfait und Fondue für einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund.

Themen

    Details

    Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse. Risotto, Parfait und Fondue für einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund. Gereift: Edler Raclettekäse, Wurst- und Fleischspezialitäten und der Sauerteig für das beste Roggenbrot aus dem Holzofen brauchen ihre Zeit. Einen typischen Eintopf und ein ganz spezielles Rindsfilet findet man in Evolène. Und warum «Cholera» sehr wohl mit der gleichnamigen Seuche etwas zu tun haben kann.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zu Tisch ZDFbesseresser: Falsche Feinkost-Versprechen ZDFbesseresser Zora kocht s einfach
    Zu Tisch

    Sachsen

    ZDFbesseresser: Falsche Feinkost-VersprechenZDFbesseresser

    Sebastian Lege deckt auf - Die Tricks von Haribo, Ferrero & Co.

    Zora kocht‘s einfach

    Vegetarischer Vorspeisenteller

    (SO 16.3. 18:40 Uhr)

    (SO 16.3. 16:30 Uhr)

    (SO 16.3. 20:15 Uhr)

    (SO 16.3. 16:30 Uhr)

    TVinfo
    X