NZZ Format

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Schweiz, 2013)

bis 00:30
  • Stereo
  • 20250418235500
VPS 00:00

Übersicht

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum.

Themen

    Details

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen.Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die „Austern des kleinen Mannes“, die Miesmuscheln, dreht sich das „Musselfestival“ im Norden Irlands.Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Winzlinge in freier Wildbahn planet e. Die Nordreportage Expeditionen ins Tierreich
    Die Winzlinge in freier Wildbahn

    Sierra Nevada und Tabernas-Wüste

    planet e.

    Genuss mit Beigeschmack - Tomaten

    Die Nordreportage

    Gelbes Gold - Ein Landwirt setzt auf Sonnenblumen

    Expeditionen ins Tierreich

    Das Oder-Delta - Grenzenlose Wildnis an der Ostsee

    (MI 12.3. 16:55 Uhr)

    (MO 10.3. 07:00 Uhr)

    (DI 11.3. 18:15 Uhr)

    (MI 12.3. 21:00 Uhr)

    TVinfo
    X