Eisbär, Affe & Co.

Wilhelma-Cuisine

bis 12:45
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250411115500
VPS 00:00

Übersicht

Zoogeschichten aus Stuttgart

Themen

    Details

    Den Wilhelma-Eisbären ist das hochsommerliche Wetter einfach zu viel. Da hat Tierpfleger Andreas Wössner die zündende Idee: Eisbomben! Äpfel, Möhren und Wasser, in Eimern schockgefroren - das ist die richtige Mischung und die richtige Dimension für die Eisbärenanlage. Corinna und Anton sind sofort begeistert und die Erfrischung ist in Windeseile verzehrt. Die Wildschweine sind mit weit weniger zufrieden: Ihnen reicht ein kontinuierlicher Wasserstrahl, der den Boden ihrer Anlage schön aufweicht und allmählich in eine „Suhle“ verwandelt - 1 das Familienbad für alle Schwarzkittel. Leider haben sie auch noch andere Gewohnheiten als das fröhliche Planschen. Landwirte können ein trauriges Lied davon singen. Die Japanmakaken, findige und allzeit hungrige Affen, bekommen ihr Futter heute in Plastikkanistern. Mal sehen, was sie unternehmen, um an die leckeren Nüsse und Mehlwürmer zu kommen, und welche Rolle dabei die Hierarchien in der Affenherde spielen. Ums leibliche Wohl und um die Wilhelma-Cuisine geht es in dieser Folge von „Eisbär, Affe & Co.“!

    Hinweis

    Personen

    Redaktion:Christoph Reyer


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zu Tisch Sieben Kontinente - Ein Planet Panda, Gorilla & Co. 360° Reportage
    Zu Tisch

    Berlin

    Sieben Kontinente - Ein Planet

    Asien

    Panda, Gorilla & Co.360° Reportage

    Vietnam: Brücken bauen für bedrohte Affen

    (SO 9.3. 18:40 Uhr)

    (SO 9.3. 12:10 Uhr)

    (MI 12.3. 17:05 Uhr)

    (SA 22.3. 19:40 Uhr)

    TVinfo
    X