Nordlichter - Kulinarisch skandinavisch

Die Räucherkammer (Norwegen, 2013)
Folge 708

bis 09:30
  • Stereo
  • 20250330090000
VPS 00:00

Übersicht

Eine atemberaubende kulinarische Abenteuerreise durch den Norden Europas. Andreas Viestad präsentiert seine exquisite Outdoorküche an neuen spektakulären Orten. Er grillt auf Vulkangestein, kocht in Geysiren und zeigt wie sensationell die skandinavische Küche sein kann.

Themen

    Details

    In dieser Episode besucht Andreas die Räucherkammern im Westen Norwegens. Rauch wurde ursprünglich benutzt um Lebensmittel haltbar zu machen. Aber diese Tradition bringt zudem noch einen unverwechselbaren und reichhaltigen Geschmack mit sich. Andreas bereitet ein kurz gebeiztes Lamm mit Forelle und geräuchertem Apfel als Vorspeise zu. Als Hauptgericht kreiert er ein traditionelles Lammgericht mit Honig glasiert und serviert dazu einen knackigen Krautsalat und mit Vanille aromatisiertes Kohlrüben-Püree.

    Hinweis


    10 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Kochs anders Afrikas neue Museen Die Pyramiden NDR Talk Show
    Kochs anders

    Ali, der Zahnarzt und der Kalbstafelspitz

    Afrikas neue Museen

    Koloniales Erbe in Dakar

    Die Pyramiden

    Sakkara - Das erste Monument

    NDR Talk Show

    (MI 19.3. 17:30 Uhr)

    (SO 30.3. 09:30 Uhr)

    (FR 28.3. 03:30 Uhr)

    (FR 28.3. 22:00 Uhr)

    TVinfo
    X