Koch‘s anders

Gourmet-Ideen aus Hessen
Folge 35

bis 13:40
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20260121125500
VPS 00:00

Übersicht

Ali Güngörmüs, Spitzenkoch aus München, will‘s wissen: Wie gut sind die Hobbyköche in Hessen, Baden-Württemberg oder Rheinland-Pfalz? Wem wird es gelingen, den Profi mit seinem Lieblingsgericht zu begeistern?

Themen

    Details

    Gemeinsames Kochen spielt auf der documenta 15 in Kassel in diesem Sommer eine zentrale Rolle. Ali trifft bei der Weltkunst-Ausstellung auf Carina, leidenschaftliche Hobbyköchin und Studentin an der Kunsthochschule Kassel. Sie hat den Münchner Spitzenkoch herausgefordert: er muss mit einer kleinen mobilen Küche zurechtzukommen, die extra für die Künstlerkollektive der documenta entworfen wurde. Carina begrüßt Ali mit einer hessischen Brotzeitplatte mit selbstgemachtem Kochkäse und eingelegten Zwiebeln. Als Hauptgang serviert sie Lammlachse mit Grüne-Soße-Pesto. Wie wird seine Interpretation dieser Kochkunst in der outdoor-Küche unter documenta-Bedingungen aussehen? Die beiden kochen an verschiedenen Standorten, kaufen in einer besonderen Gärtnerei ein, die mit der documenta kooperiert. Haben Spaß an der Ausstellung und am Teilen der Kunst, die Ali auf den Teller zaubert. Alles mit wenig Aufwand und Equipment, aber viel Genuss!

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X