Fisch ahoi! Das Meer braucht eine Pause

Attersee Hering
Folge 2

bis 11:15
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20260114104500
VPS 10:45

Themen

    Details

    Die Hubers betreiben eine Fischerei am Attersee. Sie kümmern sich um die Bestände und verwenden auch Fische, die ansonsten weggeschmissen werden. Mit ihnen wollen die drei Hobbyköche Hechte fangen und das verhängnisvolle Experiment der „Süßwasserfischsauce“ starten. Ob sich der Original Wiener Herings Gabelbissen durch Hecht ersetzen lässt und welche Schwierigkeiten dabei auftreten können, zeigt sich. Die drei aus der TV-Serie „Ochs im Glas“ bekannten Protagonisten Florian Holzer, Thomas Nowak und Ingo Pertramer, lieben auch Fischkonserven. Deshalb machen sie sich diese selbst. Und zwar nicht aus den Fischen, deren Bestand gefährdet, deren Fang und Verarbeitung globalisiert ist und dessen Transport logistischer Irrsinn ist. Sondern aus dem Fisch, der in unserer Gegend wächst: Forelle, Saibling, Karpfen, Zander und Co. Geht das?

    Hinweis

    Personen

    von:Jakob Kubizek, Peter Sihorsch


    TVinfo
    X