Themen
Details
Frankreich kurz vor der Revolution im Jahr 1789. Der begnadete Koch Pierre Manceron hat es aus einfachen Verhältnissen geschafft, zum Küchenchef des Duc de Chamfort aufzusteigen. Als er bei dem geltungssüchtigen Adligen in Ungnade fällt, kehrt Manceron zusammen mit seinem erwachsenen Sohn Benjamin auf den verlassenen Hof der Familie zurück.
Die demütigende Entlassung muss der loyale, aber stolze Diener seines Herrn erst mal verdauen. Besonders schmerzt ihn, dass sein kulinarischer Einfallsreichtum auf Hohn und Spott gestoßen ist. Als die geheimnisvolle Louise auftaucht, um ausgerechnet bei ihm die Kochkünste zu erlernen, lehnt er zunächst ab. Sie erkauft sich jedoch ihre Ausbildung und unterstützt die Idee von Benjamin, etwas unerhört Neues zu wagen: Gäste jeden Standes sollen speisen können wie Adlige und Könige! Manceron will darin zunächst keine politische Mission sehen. Er hofft insgeheim, dass ihn sein früherer Herr wieder aufnimmt. Als sich der Duc als Gast ankündigt, schmiedet jedoch nicht nur Manceron einen Plan ...
Hinweis
Degeto-Übernahme
Personen
Schauspieler: Rolle | Pierre Manceron Louise Duc de Chamfort Hyacinthe Jacob Benjamin Manceron La Marquise de Saint-Genet Dumortier Francine Le commis qui met de la cannel Le laquais aux chandelles Le Marquis Frigoli Le Marquis de Fourvière |
| Regie: | Eric Besnard |
| Drehbuch: | Eric Besnard, Nicolas Boukhrief |
| Kamera: | Jean Marie Dreujou |
| Musik: | Christophe Julien |
| Redaktion: | Andrea Hanke |