Übersicht
Lebensmittelverschwendung beginnt oft im Alltag, wenn Joghurt im Kühlschrank vergessen wird oder beim Einkaufen mehr gekauft wird als nötig. Reporterin Marie Möllecken untersucht die Ursachen und Lösungen für dieses Problem. Im Selbstversuch nutzt sie Apps und lokale Initiativen, um überschüssiges Essen zu retten, und begleitet Ehrenamtliche bei der Nachernte auf einem Biobauernhof.
Themen
Details
Der Joghurt rutscht im Kühlschrank nach hinten, die Portion im Lieblingsrestaurant ist wieder zu groß und beim Einkaufen landet mehr im Wagen, als geplant war. Lebensmittel verderben und landen viel zu oft im Müll. Genau hier beginnt die Verschwendung. In einer neuen Folge von Besser! So? geht Reporterin Marie Möllecken der Frage nach, warum wir so viele Lebensmittel wegwerfen - und was wir dagegen tun können. Im Selbstversuch rettet sie überschüssiges Essen mithilfe von Apps und lokalen Initiativen. Sie begleitet Ehrenamtliche bei der Nachernte auf einem Biobauernhof und trifft Menschen, die neue Wege gehen, um Lebensmittel zu retten.
Hinweis
VOD: RTL+