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Hessische Küche neu entdeckt
Ali Güngörmüs, Spitzenkoch aus München, will‘s wissen: Wie gut sind die Hobbyköche in Hessen, Baden-Württemberg oder Rheinland-Pfalz? Wem wird es gelingen, den Profi mit seinem Lieblingsgericht zu begeistern?
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Ali Güngörmüs, Profikoch aus München, ist zu Gast im adventlich dekorierten Haus von Maria Reitz im hessischen Fritzlar. Kochen ist ihre Leidenschaft, und sie fordert den Spitzenkoch heraus mit einem traditionellen Weihnachtsessen: Gans mit Rotkohl, Klößen und Bratapfel. Alis Aufgabe: das Traditionsgericht neu zu interpretieren - mit denselben Zutaten.
Das löst bei dem erfahrenen TV-Koch tatsächlich Respekt aus, mit Gans hat er bisher nicht so gute Erfahrungen gemacht. Eine frische Gans bekommt er beim Landwirt in der Nähe. Vor seiner regionalen Einkauftour lernt er noch den geschichtsträchtigen Büraberg kennen, mit einer Kapelle, die auf die Ursprünge des Christentums in Hessen zurückgeht.
Zum Kochen hat Ali nur drei Stunden Zeit. Er macht Zweierlei von der Gans, geschmort und gekocht. Aus Rotkohl und Kartoffeln bereitet er eine Vorspeise zu. Zur Gans gibt es Wirsing mit Datteln und einen besonders feinen Apfelstampf. Gegen Stress und schlechte Laune in der Vorweihnachtszeit hat Ali noch ein Patentrezept: Meerrettich - natürlich auch ein Bestandteil seines weihnachtlichen Menüs.
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