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Rechtzeitig vor der Adventszeit gibt es Rezepte und Backtipps rund um besondere Ikonen der Weihnachtszeit: Italienische Panettone, französische „Bûche de Noël“, Pfefferkuchen aus der sächsischen Lebkuchenmetropole Pulsnitz, Odenwälder Hutzelbrot oder selbst gebackene skandinavische Zimtschnecken, hergestellt beim Backkurs in einer ehemaligen Trierer Bäckerei.
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Der erste Advent ist nicht mehr weit. Höchste Zeit, sich Gedanken zu machen, welche Sorten Weihnachtsgebäck es dieses Jahr geben soll. Die SWR Sendung stellt Rezepte und Backtipps rund um ganz besondere Ikonen der Weihnachtszeit vor: Italienische Panettone, gebacken von einer sizilianischen Familie in Stuttgart. Französische „Bûche de Noël“ von einem der besten Konditoren der „Grande Nation“, der seine Patisserie in einem Grenzort zum Saarland betreibt. Pfefferkuchen aus der sächsischen Lebkuchenmetropole Pulsnitz, wo die „Pfefferküchler“ jedes Jahr einen großen Pfefferkuchenmarkt veranstalten. Ein Geheimtipp ist auch Odenwälder Hutzelbrot, das in der jahrhundertealten Schlossmühle in Amorbach entsteht. Wer sein Wissen rund um die Weihnachtsbäckerei auffrischen will, kann in einer ehemaligen Trierer Bäckerei Kurse besuchen, etwa um leckere Zimtschnecken herzustellen.
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