Bildauswahl:
Übersicht
Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern.
Themen
Details
Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.
Hinweis
2 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 13.12.
Spielfilm
Al Capone kann niemand aufhalten, er hält die Stadt Chicago zur Zeit der Prohibition fest im Griff. Seine Fangarme reichen bis in die höchsten Kreise. Der Finanzministeriums-Agent Eliot Ness hat es sich dennoch zur Aufgabe gemacht, den Mafioso ins Gefängnis zu bringen. Seine ersten Versuche sind jedoch niederschmetternde Misserfolge und er handelt sich viel Gelächter und Häme ein. Gerade...
Die Unbestechlichen