Themen
Details
Hausgemacht und herrlich nostalgisch - in dieser Folge der Meisterküche dreht sich alles um Rezepte, die Kindheitserinnerungen wecken. Moderatorin Yvonne Willicks lädt unter dem Motto „Alles wie bei Oma“ zu einer kulinarischen Zeitreise ein. Mit Konditormeisterin Theresa Knipschild widmet sie sich einer süßen Legende: Der Gewittertorte! Luftiger Biskuit, knackige Mandelblättchen, Sahnecreme und Dosenpfirsiche - nach einem Familienrezept gebacken ist das Kuchengenuss wie früher.
Auch Großmutters Frikadellen sind bei vielen unvergessen. Köchin Zora Klipp zeigt, wie sie in ihrer Jugend auf den Tisch kamen. Mit einem klassischen Gurken-Dill-Salat holt sie einen Evergreen zurück auf den Teller. Mehr von Oma gibt‘s von Spitzenkoch Björn Freitag. Bei ihm wird geschmort - und das Ergebnis ist herzhaft-deftig! Schweinebauchrouladen in Bier-BBQ-Soße mit karamellisiertem Sauerkraut - das klingt nach einem amtlichen Festmahl!
Ein Blick ins WDR-Rezeptarchiv bringt mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelknödel und lauwarmen Krautsalat zurück. Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer kochen dieses Wohlfühlgericht - so schmeckt Zuhause.
Hinweis
„Meisterküche“ - das Format
Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern.www.meisterkueche.wdr.de
Personen
| Moderator: | Yvonne Willicks |
| Redaktion: | Katrin Niemann |
| von: | Anja Tanas |
1 weiterer Sendetermin