Der "Hogless Roast" ist ein veganer Pulled-Pork-Burger auf der Basis von Soja und Seitan. Serviert wird er mit Krautsalat - hier verfeinert mit dem feuerroten "Pendragon-Apfel".
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Der "Hogless Roast" ist ein veganer Pulled-Pork-Burger auf der Basis von Soja und Seitan. Serviert wird er mit Krautsalat - hier verfeinert mit dem feuerroten "Pendragon-Apfel".

Tom Thomson zog vor fünf Jahren mit seiner Familie aus dem Speckgürtel von London in das Dorf Cornwood in Devon. Das Highlight des Dorfs ist ein gemeinschaftlicher Apfelgarten.

Viele alte Apfelsorten haben ungewöhnliche Namen wie "Farmer's Glory" (Stolz des Bauern) oder "Slack Ma Girdle" (Locker meinen Gürtel).

Apfel-Charlotte ist ein süßer Nachtisch aus Großbritannien. Das mit Apfelmus gefüllte Küchlein wird von Toastscheiben zusammengehalten.

Die Grafschaft Devon ist eine beliebte Ferienregion für Briten. Zwei Nationalparks locken die Urlauber in das gemäßigte Klima Südenglands.

Jonah Garner backt ein Sauerteigbrot mit Hilfe einer Hefekultur, die er aus Apfelschalen gezüchtet hat. Das Brot wird später eine besondere Apfelnote haben.
Übersicht
In Devon, einer Grafschaft im Südwesten Englands, dreht sich bei der vegan lebenden Familie Thomson einmal im Jahr alles um den Apfel. Aus den vielen alten Sorten lassen sich besonders gut Nachtische herstellen wie Apfel-Charlotte oder Apfel-Blondies. Auch die britischen Klassiker wie Apple Crumble oder der mit Cider gebackene Apfelkuchen dürfen nicht fehlen.
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Details
Bei der vegan lebenden Familie Thomson dreht sich einmal im Jahr alles um den Apfel. Vor fünf Jahren zog es die Eltern Tom und Jess aus dem Speckgürtel von London nach Devon, in den Südwesten Englands. Das Dorf Cornwood hat einen öffentlichen Apfelgarten, um den sich die Thomsons mit anderen Dorfbewohnern kümmern. Zu Beginn des Herbstes steht dort die Ernte an.
Mit den vielen alten Sorten des Apfelgartens lassen sich besonders gut Nachtische herstellen wie Apfel-Charlotte oder Apfel-Blondies. Aber auch die britischen Klassiker wie Apple Crumble oder der mit Cider gebackene Apfelkuchen dürfen nicht fehlen. Die Thomsons backen ihre veganen Varianten.
Auch die Kinder folgten ihren Eltern nach Devon: Die Töchter Connie und Lily sowie deren Freund Jonah Garner. Dort experimentiert Jonah mit einem Apfel-Sauerteigbrot. Sein Trick: ein Hefestarter, den er aus Apfelschalen herstellt.
Unmittelbar neben Cornwood liegt das Dartmoor. In dem Nationalpark gibt es zwar nur wenige Bäume, doch in einem verwunschenen Waldstück entdecken die Thomsons zahlreiche wilde Pilze. Das „Huhn des Waldes“ hat einen scharfen, erdigen Geschmack und bringt Abwechslung in den veganen Speiseplan. Hobbybäcker Jonah garniert damit eine Pizza, die er im Foodtruck auf einem Steinofen backt.
Hinweis
„Zu Tisch ...“ reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart.
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