Landfrauenküche im Advent

Brigitte Müllerleile aus Baden-Württemberg (Deutschland, 2019)

bis 03:35
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251203025000
VPS 02:50

Übersicht

Vier Landfrauen aus vier Bundesländern laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein, geben einen Einblick in ihre Weihnachtsbräuche und bekochen sich mit heimischen Rezepten. Zweite Folge: Brigitte Müllerleile aus dem Schwarzwald, Baden-Württemberg. Gerichte: geräuchertes Wild mit eigenen Kräutern, dazu Birne und schwarze Walnüsse, Rehbäckchen auf Rosenkohl und Kartoffelplätzchen, Schwarzwälder Tannenhonig-Parfait mit Schlehen-Quittenmus.

Themen

    Details

    Die 2. Folge führt in den idyllischen Schwarzwald. Mitten in der Natur liegt der für diese Gegend typische Hof von Brigitte Müllerleile. Seit über 300 Jahren wird er von der Familie bewirtschaftet. Dort leben Schweine und Rinder frei auf den Wiesen. Die Spezialität des Hofes: echter Schwarzwälder Schinken. Brigitte Müllerleile liebt die Natur um ihren jahrhundertealten Hof herum. Dort verarbeitet sie Kräuter aus ihrem Bauerngarten zu Kräutersalz und Gewürzmischungen für verschiedene selbst gemachte Wurstsorten. Schnapsbrennen ist auf dem Kasperhof Männersache - Brigittes Mann Martin und Sohn Christian brennen leidenschaftlich gerne. So werden aus Zwetschgen, Äpfel, Kirschen vom Hof Obstbrände.Brigitte stellt für ihr „Landfrauenküche“-Weihnachtsmenü „Heimisches Wild“ zusammen und serviert als Vorspeise geräuchertes Wild mit eigenen Kräutern, dazu Birne und schwarze Walnüsse. Als Hauptspeise serviert sie Rehbäckchen auf Rosenkohl und Kartoffelplätzchen. Ein typisches Schwarzwälder Tannenhonig-Parfait mit Schlehen-Quittenmus krönt ihr weihnachtliches Menü.

    Hinweis



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