Themen
Details
Im Kuchen, als Aufstrich oder Soufflé - Käse ist ein Alleskönner und damit auch der Star dieser Folge der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert viele leckere Käse-Rezepte - von süß bis salzig. Los geht‘s mit Konditormeisterin Theresa Knipschild und einer süßen Kindheitserinnerung: Gemeinsam backen Yvonne und Theresa einen Käsekuchen mit Pfirsich und Marzipanstreuseln - ein Highlight für das Kaffeekränzchen.
Sternekoch Björn Freitag geht mit einem sehr kreativen Gericht ins Rennen. Sein „Obazda à la Björn“ wird von knusprigen Kartoffelwaffeln, gebratener Avocado und würzigem Tomatensalat begleitet - ein vegetarisches Gericht mit Wow-Effekt. Köchin Zora Klipp setzt auf einen Klassiker: Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen, Pilze braten und alles auf einer Schnitte anrichten - ihr „Cheesy Rührei“ ist ein echtes Verwöhn-Frühstück.
Für einen nostalgischen Moment sorgt ein Blick ins TV-Archiv der 1990er Jahre: Yvonne Willicks entdeckt dort ein fluffiges Käsesoufflé von den Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer - ein Stück Kochgeschichte und Käsegenuss pur.
Hinweis
„Meisterküche“ - das Format
Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie „Einfach & köstlich“, „Schmeckt. Immer.“ und „Martina und Moritz“. So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern.www.meisterkueche.wdr.de
Personen
Moderator: | Yvonne Willicks |
Redaktion: | Katrin Niemann |
von: | Anja Tanas |
1 weiterer Sendetermin