Der Komodowaran nutzt seine gespaltene Zunge nicht zum Schmecken, sondern zum Riechen. Mit jedem Zungenschlag sammelt er Duftpartikel.
Der Komodowaran nutzt seine gespaltene Zunge nicht zum Schmecken, sondern zum Riechen. Mit jedem Zungenschlag sammelt er Duftpartikel.
Ein junger Japanmakak genießt eine zuvor in Meerwasser getauchte Kartoffel ? eine Vorliebe, die sich in den 1950er Jahren aus dem Bedürfnis nach Salz entwickelte und seither von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Mit Millionen spezialisierter Riechzellen in der Nase kann der Vielfraß feinste Duftspuren wahrnehmen. In der eisigen Wildnis ist seine Nase das wichtigste Werkzeug bei der Nahrungssuche.
Lachse springen aus dem Wasser, um stromaufwärts zu ihren Laichplätzen zu gelangen ? ihr Geruchssinn führt sie über Tausende Kilometer, bis sie den vertrauten Duft ihres Heimatgewässers wiederfinden.
| Regie: | Laura Coates |
| Sender | Datum | Uhrzeit | ||
|---|---|---|---|---|
| arte | Fr 5.12. | 17:05 | Was Tiere fühlen Wilde Aromen | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
in Kalender eintragen
|
zum Merkzettel hinzufügen
als TV-Agent einrichten
per Email informieren
in Website einbetten
weitere Sendetermine