Themen
Details
Köchin Luisa Jordan aus Rheinhessen nimmt Björn Freitag mit auf eine kulinarische Reise in ihre Kindheit: Inspiriert vom Urlaub am Meer, bereitet sie Miesmuscheln in fruchtiger Tomatensoße. Dazu gibt‘s knusprig-würziges Knoblauchbrot.
Auch Björn Freitag macht ein Lieblingsessen von früher: Senf-Eier. Mit einem besonderen Trick bekommen die Eier eine knusprige Hülle verpasst. Mit pikanter Soße, Gemüsepäckchen und bodenständigen Kartoffeln bilden sie eine vollendete Kombi auf dem Teller.
Aus übrig gebliebenem Baguette und Karotten improvisieren Jordan und Freitag noch einen süßen Brotauflauf -saftig und knusprig zugleich.
Hinweis
Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird´s immer!
2 weitere Sendetermine