NZZ Format

Die Vielfalt der asiatischen Küche (Schweiz, 2014)

bis 15:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • 20251128145500
VPS 00:00

Übersicht

Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?

Themen

    Details

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Küchen der Welt unterwegs Zu Tisch Rote Rosen
    Küchen der Welt

    Brasilien: Quibe

    unterwegs

    Moscheen, Bazare und Kaffee - Istanbul

    Zu Tisch

    Guernsey, Britische Inseln

    Rote Rosen

    (Di 21.10. 11:55 Uhr)

    (Do 23.10. 13:40 Uhr)

    (Fr 31.10. 18:50 Uhr)

    (Di 21.10. 07:20 Uhr)

    TVinfo
    X