Übersicht
(1): Kapverdische Fischsuppe: Caldo de Peixe
(2): Kulinarische Mitbringsel
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Hinweis
Rezept für Caldo de Peixe
Zutaten für 2 Personen:
1 Dorade Royale
1/2 Maniokwurzel
2 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
3 Karotten
1/2 Yamswurzel
1 Paprika von jeder Farbe
1 Bund Koriander
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Tomaten
120 g Reis
Zubereitung:
Den Fisch säubern und filetieren, den Kopf beiseitestellen.
Das Fischfleisch würzen und in einer Marinade aus zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl ziehen lassen.
Zwiebeln, Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden und in einem Topf 5 Minuten anbraten.
Das übrige Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. So viel Wasser dazu gießen, bis alles davon bedeckt ist.
Zugedeckt 10 Minuten auf hoher Stufe kochen.
Die Fischfilets, den Fischkopf und den gehackten Koriander dazugeben.
Bei geringerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Brühe durchseihen, auf die Teller verteilen, das Gemüse und den Fisch darüber geben und mit Reis servieren.Synchronfassung
Personen
| Moderator: | Pierre Raffard |
| Reporter: | Arnaud Théry |