Rib-Eye, Rumpsteak oder sogar das Filet vom Wagyu ist bei Fleischliebhabern besonders beliebt und teuer! Doch was ist dran am Premium-Fleisch? Das erfährt Daniel Aßmann bei Deutschlands "Fleischpapst" Lucki Maurer aufs Europas erste Bio-Wagyu-Farm im niederbayrischen Rattenberg.
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Rib-Eye, Rumpsteak oder sogar das Filet vom Wagyu ist bei Fleischliebhabern besonders beliebt und teuer! Doch was ist dran am Premium-Fleisch? Das erfährt Daniel Aßmann bei Deutschlands "Fleischpapst" Lucki Maurer aufs Europas erste Bio-Wagyu-Farm im niederbayrischen Rattenberg.

Nur noch 10% aller Steaks werden in der Metzgerei gekauft der Rest stammt aus Supermärkten, Discountern und Co. Doch wie gelangt das abgepackte SB-Steak in die Filiale? Daniel Aßmann schaut sich in "Ausgerechnet - Steak" den gesamten Weg des Steaks an von Mast über Schlachtung bis zur Verpackung.
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Wie gut sind fertig abgepackte Steaks vom Discounter aus deutscher Haltung im Vergleich zur Marken-Import-Ware aus Südamerika? Reporter Daniel Aßmann macht den großen Geschmackstest mit einem Grill-Experten und einer hungrigen Footballmannschaft.
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Wie das perfekte Steak gelingt, lässt sich Daniel von „Deutschlands Fleischpapst“, Koch und Landwirt Ludwig „Lucki“ Maurer, zeigen. „Ausgerechnet“ blickt hinter die Kulissen der Fleischindustrie, um herauszufinden, wie viel Landwirte, Schlachtbetriebe und Einzelhandel am Steak verdienen. Beim abgepackten Rumpsteak vom Jungbullen setzen Aldi, Lidl und Co. mittlerweile auf höhere Haltungsformen und „5D“. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Verarbeitung des Tieres in Deutschland. In einem Mastbetrieb schaut Daniel Aßmann sich an, wie Rinder in der Haltungsform 3 leben. Und in einem Schlachthof begleitet er die Tiere bei ihrem letzten Gang. Ein Erlebnis, das ihn nachhaltig zum Nachdenken bringt.
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