Übersicht
(1): Kreolisches Tintenfisch-Curry von Mauritius: Cari Ourite
(2): Nostalgiegeschmack: Kristel, eine Mauritierin in der Normandie
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Hinweis
Rezept für Cari Ourite
Zutaten für 3 Personen:
300 g Oktopus-
Fleisch
1 EL Masala-Paste
2 EL passierte Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Petersilie
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Safran
Frischer
Koriander
0,5 Papaya
1 EL Kurkumapaste
5 Curryblätter oder 2 TL
Currypulver
150 g Reis
Zubereitung:
In einem Topf Wasser den Oktopus 20 Minuten kochen.
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken. Beides in einem Wok anbraten. Curryblätter hinzufügen.
Dritte Knoblauchzehe, Koriander und Petersilie zerstoßen und in den Wok geben.
Masala- und Kurkumapaste, passierte Tomaten, Zimt und Safran hinzugeben. Umrühren und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Oktopus aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Tentakel in Stücke schneiden und in den Wok geben.
In Würfel geschnittene Papaya hinzufügen.
Erneut 25 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie garnieren und mit Reis servieren.Synchronfassung
Personen
Moderator: | Pierre Raffard |
Reporter: | Alara Bordier |