Übersicht
(1): Cachupa - kreolische Küche, kapverdische Wurzeln
(2): Nostalgiegeschmack: Helida, von Kapverden in die Pariser Vorstadt
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Hinweis
Rezept für Cachupa
Zutaten für 6 Personen:
1 kg frischer Schweinebauch mit Knochen
1 grobe Wurst zum Kochen
300 g roter Thunfisch
500 g Mais aus der Dose
200 g trockene rote Bohnen
200 g trockene weiße Bohnen
200 g trockene Borlotti-Bohnen
2 Süßkartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Lorbeerblätter
4 gepresste Knoblauchzehen
3 gehackte Frühlingszwiebeln
1 gehackte Zwiebel
2 EL Tomatensoße aus der Dose
Zubereitung:
Weiße Bohnen und Borlotti-Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen.
Fleisch in große Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit reichlich heißem Wasser bedecken. Lorbeerblätter und 3 Knoblauchzehen hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
2 Liter Wasser in einen möglichst großen Kochtopf füllen und darin weiße Bohnen und Borlotti-Bohnen 30 Minuten kochen.
Den Thunfisch mit der letzten Knoblauchzehe einreiben.
Gemüse schälen und säubern und in große Stücke scheiden. Alles außer die Paprika zum Fleisch geben. Bei großer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Die Hälfte der Paprika in kleine Würfel schneiden und mit der in Stücke geschnittenen Wurst zu den Bohnen geben. 15 Minuten garen lassen.
Mit einem Schaumlöffel das Fleisch und das Gemüse in den Topf mit Bohnen und Wurst umfüllen.
Rote Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln zufügen. Bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.
Den in Stücke geschnittenen Thunfisch, die andere Hälfte der in kleine Würfel geschnittenen Paprika, Zwiebel und Tomatensoße 10 Minuten in Olivenöl andünsten, bis alles Farbe bekommt.
Cachupa mit dem Fisch servieren.Synchronfassung
Personen
Moderator: | Pierre Raffard |
Reporter: | Arnaud Théry |