Food Factory USA - Woher kommt unser Essen? (Food Factory USA)

Hülle und Fülle (USA, 2014)
Folge 5   Staffel: 1

bis 06:35
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20251208061500
VPS 00:00

Übersicht

Warum sitzt der weltgrößte Produzent der sizilianischen Spezialität Cannoli ausgerechnet in Massachusetts? Und wie entsteht Barbecue-Soße in der Brauerei? „Food Factory USA“ kennt die Antworten.

Themen

    Details

    Tagtäglich werden überall in den Vereinigten Staaten von Amerika in großen Mengen die unterschiedlichsten Arten von Nahrungsmitteln hergestellt. Die Serie „Food Factory USA“ begibt sich auf eine spannende Entdeckungsreise hinter die Kulissen der industriellen Lebensmittelproduktion. Dabei wird deutlich, wie viele Arbeitsschritte nötig sind, ehe Gebäck, Snacks, Fertiggerichte, Süßigkeiten Softdrinks und vieles mehr in den Handel kommen können. Weltweit bekannte Großunternehmen, aber auch kleine Familienbetriebe von nebenan haben für die Dokumentarfilmer ihre Türen geöffnet. Von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten bis hin zur Auslieferung der Produkte werden die Fertigungsprozesse ebenso detailliert wie unterhaltsam begleitet. Auch die Menschen, die für die Abläufe verantwortlich sind, kommen zu Wort. Dabei bleibt kaum eine Frage unbeantwortet und es wird sogar das eine oder andere kulinarische Geheimnis gelüftet. In Staffel 1 stattet das Team von „Food Factory USA“ u.a. der traditionsreichen Anheuser-Busch-Brauerei in St. Louis einen Besuch ab, in der seit weit über 100 Jahren das amerikanische Budweiser-Bier hergestellt wird. Die industrielle Zubereitung klassischer Schnellgerichte wie Mac and Cheese oder Mini-Cheeseburger nehmen die Filmemacher ebenfalls genauestens unter die Lupe. Immer wieder wird auch der prägende Einfluss von Einwanderern aus Europa auf die kulinarische Landschaft in den USA deutlich: So steht etwa die English Pork Pie Company ebenso auf dem Serien-Besuchsprogramm wie der weltgrößte Hersteller von Cannoli, den berühmten sizilianischen Teigrollen. Der hat seinen Sitz nicht etwa in Palermo oder Catania, sondern im US-Bundesstaat Massachusetts.

    Hinweis

    Cannoli, frittierte Teigrollen mit einer süßen Füllung, sind ein Klassiker der sizilianischen Küche. Ihr weltgrößter Hersteller hat seinen Sitz allerdings nicht Italien, sondern in Massachusetts in den Vereinigten Staaten. „Food Factory USA“ gibt einen detaillierten Einblick in die Zubereitung der knusprigen Spezialität. Zudem wird gezeigt, wie in Pennsylvania große Mengen eines beliebten Käse-Snacks entstehen. Auch die traditionsreiche Brauerei Yuengling ist ein Ziel der Dokumentarfilmer. Sie produziert eine schmackhafte Barbecue-Soße, der das hauseigene Bier die ganz besondere Geschmacksnote verleiht.Deutsch/Englisch, [Bild: 16:9 ]


    TVinfo
    X