Food Factory USA - Woher kommt unser Essen? (Food Factory USA)

So ein Käse! (USA, 2014)
Folge 3   Staffel: 1

bis 06:45
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • HDTV
  • 20251201062000
VPS 00:00

Übersicht

Eine Süßigkeit, die Salzwasser im Namen trägt, und ein Käse aus schmackhafter Ziegenmilch sind zwei der Themen bei „Food Factory USA“. Die Serie blickt hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie.

Themen

    Details

    Tagtäglich werden überall in den Vereinigten Staaten von Amerika in großen Mengen die unterschiedlichsten Arten von Nahrungsmitteln hergestellt. Die Serie „Food Factory USA“ begibt sich auf eine spannende Entdeckungsreise hinter die Kulissen der industriellen Lebensmittelproduktion. Dabei wird deutlich, wie viele Arbeitsschritte nötig sind, ehe Gebäck, Snacks, Fertiggerichte, Süßigkeiten Softdrinks und vieles mehr in den Handel kommen können. Weltweit bekannte Großunternehmen, aber auch kleine Familienbetriebe von nebenan haben für die Dokumentarfilmer ihre Türen geöffnet. Von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten bis hin zur Auslieferung der Produkte werden die Fertigungsprozesse ebenso detailliert wie unterhaltsam begleitet. Auch die Menschen, die für die Abläufe verantwortlich sind, kommen zu Wort. Dabei bleibt kaum eine Frage unbeantwortet und es wird sogar das eine oder andere kulinarische Geheimnis gelüftet. In Staffel 1 stattet das Team von „Food Factory USA“ u.a. der traditionsreichen Anheuser-Busch-Brauerei in St. Louis einen Besuch ab, in der seit weit über 100 Jahren das amerikanische Budweiser-Bier hergestellt wird. Die industrielle Zubereitung klassischer Schnellgerichte wie Mac and Cheese oder Mini-Cheeseburger nehmen die Filmemacher ebenfalls genauestens unter die Lupe. Immer wieder wird auch der prägende Einfluss von Einwanderern aus Europa auf die kulinarische Landschaft in den USA deutlich: So steht etwa die English Pork Pie Company ebenso auf dem Serien-Besuchsprogramm wie der weltgrößte Hersteller von Cannoli, den berühmten sizilianischen Teigrollen. Der hat seinen Sitz nicht etwa in Palermo oder Catania, sondern im US-Bundesstaat Massachusetts.

    Hinweis

    Der Name des „Salt Water Taffy“ der in New Jersey ansässigen Firma Shriver ist eigentlich irreführend - Salzwasser wird hierfür nicht verwendet. Tatsächlich handelt es sich bei dem seit über 100 Jahren beliebten Konfekt sogar um eine äußerst süße Angelegenheit. „Food Factory USA“ schaut bei der Toffee-Produktion ebenso genau hin wie bei der Herstellung eines hochwertigen Käses, für den Milch von französischen Bergziegen die Grundlage bildet. Zudem gibt es detaillierte und aufschlussreiche Einblicke in eine Fabrik in Massachusetts, die sich auf Minzbonbons mit Schokoladenüberzug spezialisiert hat.Deutsch/Englisch, [Bild: 16:9 ]


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