Technikwelten (How Do They Do It?)

Feinschmecker und Wassersportler (Großbritannien, 2018)
Folge 10   Staffel 16

bis 14:10
Technik
  • Zweikanalton
  • 20251103135000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Naturheilmittel oder Delikatesse? An der „Schwalbennestersuppe“ scheiden sich die Geister. Fakt ist, dass in manchen Ländern Asiens eine Schüssel der warmen Mahlzeit für umgerechnet rund 100 Dollar über die Theke geht. Ein Kilo getrockneter Vogelnester wurde sogar für 10.000 Dollar verkauft! Die tierischen Baumeister sind aber keine Schwalben, sondern winzige Salanganen, die zur Vogelfamilie der Segler gehören. Wie die Nester in Malaysia geerntet werden, zeigt diese Folge. Außerdem: Jim Dreher baut Spezialruder für den Profisport und wie klassische Flamenco-Kastagnetten aus Holz entstehen.

    Hinweis

    Vom cleveren Klapprad bis zur schillernden Superjacht, von der geothermischen Meeressalzgewinnung bis zur Salatfarm tief unter der Erde: Diese Doku-Serie blickt hinter die Kulissen und zeigt, wie traditionsreiche Produkte, verblüffende Erfindungen oder technische Wunderwerke der Moderne funktionieren. Erfahrene Experten ihres Fachs, darunter Ingenieure, Nahrungsmittelspezialisten und Technologie-Entwickler, decken die Details auf. Woraus besteht ein Raumanzug für Astronauten? Wie wird der Schiefe Turm von Pisa in Position gehalten? Was braucht es, um einen 14.000 Euro teuren Highend-Schallplattenspieler zu konstruieren? Hier gibt es Antworten am laufenden Band...


    TVinfo
    X